pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

地下匯兌黑吃黑! 北車搶350萬逃逸遭逮

記者 李潔 / 攝影 莊其源 報導

2019/02/12 23:14

台北車站,站前地下街附近發生搶案!被害人原本要幫忙把350萬元匯到大陸,沒想到雙方相約北車點交現金時,疑似才剛清點完,也確認將87萬匯到指定帳戶後,洪姓嫌犯竟然立刻搶走350萬現金,駕車逃逸,警方一小時內,逮捕一男一女,但還有一名共犯,卻趁機落跑。

圖/TVBS
員警vs.嫌犯:「你證件拿出來一下,啊,怎樣,證件先拿出來。」

現場一片混亂,警方要求嫌犯交出手機,並在車內查出百萬贓款。

員警:「他都看過了嗎?還有他的手機,這是他的手機。」

原來這一男一女,還有另一名共犯,涉嫌搶劫350萬現金後駕車逃逸,轄區分局立即組成專案小組,比對監視影像,不到一小時,掌握犯嫌轎車攔截圍捕,事後發現案情並不單純,疑似涉及地下匯兌黑吃黑。

圖/TVBS
記者李潔:「雙方當時就約在台北車站,站前地下街附近點交現金,沒想到錢匯出去之後,嫌犯竟然是把這350萬現金當場搶走。」

趙姓被害人:「就是我剛過到這樣手對不對,這樣過到,然後這樣,他就搶走了,就跑掉了。」

警方調查下午四點多,台北車站附近人潮洶湧,沒想到嫌犯兩男1女,開著白色轎車到場,與兩名男子會合,點交350萬台幣,只是原本說好,兌換成人民幣,匯到大陸,但當趙姓被害人,透過網路銀行轉帳人民幣87萬,到指定帳戶時,洪姓嫌犯迅速搶錢,丟到後座駕車離開。

圖/TVBS
警方一路從台北車站追查,傍晚五點在福國一路查獲逃逸車輛,逮捕62歲袁姓女子,還有32歲洪姓嫌犯,但他們指控,全是另一名叫做小強的主謀策畫,而他疑似逃到土城藏匿還沒落網。

洪姓嫌犯:「一時貪心,(誰一時貪心),我一時貪心想說賺點錢,(他給你多少酬勞),十幾萬而已,可是還沒還沒有(拿到),(跟主嫌是哪邊認識的),朋友的朋友,我完全跟他不熟。」

光天化日大膽行搶,被警方逮捕後,態度大轉變,坦承是自己貪心,臨時起意,但到底有沒有人在幕後指使,警方還要追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!