pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

討女友歡心! 沒錢給紅包隨機搶路人

攝影 鄭勝為 報導

2019/02/06 13:07

辯稱沒錢包紅包給女友,擔心對方生氣,竟然騎車行搶路人皮包,新北市這名嫌犯先偷車代步,擔心被警方查緝還刻意變裝,在夜市以及新莊老街附近隨機鎖定落單民眾,搶劫皮包。

圖/TVBS
大白天這名穿的黑色外套的男子,騎著機車在路上閒逛,看起來和一般騎士沒兩樣,但卻是在挑選作案目標,發現這兩名女子邊走邊聊天,最後站在路口似乎在等人,但下一秒,黑衣騎士突然油門一催,手一伸當街搶奪對方皮包,女子立刻轉身趕緊追上去,再看一次,當時的畫面,被害女子把皮包掛在左側和朋友在聊天,根本不知道自己被人盯上,嫌犯得手後立刻騎車逃逸。

圖/TVBS
案發後警方以車追人,雖然迅速鎖定車號,找到車主才知道原來他也是被害人之一,調閱監視器後,查出2日晚間這名搶匪,先在永和地區偷機車代步,打算隨機行搶落單女子,擔心被警方追緝,還刻意變裝,在樂華夜市尋找對象,但發現夜市附近人潮多,根本無法下手,只好騎車更換犯罪地點,4日下午到新莊老街附近,趁著被害人不注意,飛車行搶,還原偷車、搶劫路線,最後終於鎖定這名嫌犯的身份。

永和派出所所長林家銘:「本次為了規避警方查緝,因為自知騎樓有監視器,於是犯案前,走路的時候都走馬路的安全島。」

圖/TVBS
37歲的簡姓嫌犯有多項竊盜、強盜前科,落網後辯稱因為沒錢包紅包給女友,覺得沒面子,才會動起歪腦筋,隨機行搶路人,把七千多元全給對方,以為過年期間警力少,沒想到才不到48小時,大年初一警察就找上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!