pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

傻眼!開賓士臨停買檳榔 賊瞄到偷開走

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/02/11 18:51

臨停一下下,新車要價250萬的賓士,被偷開走!新北市永和鄭姓慣竊,看到路邊有一台賓士車臨停,他埋伏觀察一下子後,發現鑰匙沒拔,駕駛下車去買檳榔,借廁所,他趁機上車把車開走。警方逮捕鄭姓男子,發現他前科累累,且多在永和、士林一帶犯案,事後把贓車找回,物歸原主。

圖/TVBS
大馬路旁停了一部黑色賓士車還閃著臨停警示燈,一名穿著黑色衣服的男子從車旁經過,穿過馬路接著又折返回頭,就站在轎車後方,好像在等紅綠燈準備過馬路,只是燈號換了,大家往前走,但他卻直接走到駕駛座旁,開門上車油門一催開離現場。

檳榔攤老闆娘:「他就是進來買檳榔,想說買個檳榔就要走了,結果借廁所,上個廁所出來車就不見了。」

圖/TVBS
短短一分鐘,竊賊大膽偷車,開走新車要價250萬元的賓士車。

原來當時粗心駕駛以為自己下車買檳榔,不會花太久太久時間,而且就停路邊,心想離檳榔攤不遠才一下下,沒想到車子就被偷。

警方循線逮到偷車的鄭姓竊賊,但他前科累累,1月在永和區偷1部機車得手後變賣,這回又再次下手,早上9點多在永和偷車後一路開往台北,再轉到樹林區,把整部車開到沒有油,就先藏在路邊,直到被警方鎖定揪出後,才乖乖交出這部贓車。

圖/TVBS
永和派出所副所長吳信明:「盤查該鄭姓嫌犯時,該犯嫌還多次謊報假的身分,企圖蒙蔽過關,遭警方識破。」

嫌犯有80多條竊盜前科,過去分別在士林、永和一帶犯案,供稱過年期間缺錢花用,才動起歪腦筋鎖定250萬的賓士車,幸好警方沿路調閱監視器,發現他出沒永和地區,趕緊上前抓人,這才讓車子物歸原主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!