pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

傻眼!4賊聯手偷改裝機車 「整台」徒手用搬的

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/10 20:48
大膽竊賊,偷機車竟然整部搬走!新北市淡水一名游姓車主氣炸了,每天下班都把機車停在自家門口,鎖車頭後才安心進家門,只是過年期間家人都在,卻被小偷盯上,趁著凌晨五點多,巷子裡沒人經過時,四名嫌犯只花了一分鐘,就把整部機車搬走。

圖/TVBS
巷子裡燈光昏暗,穿著白色衣服的男子,朝著民宅前方看,沒多久就有兩名男子,搬著一部白色機車,一前一後兩人抬的好吃力,走路還歪歪斜斜,另外兩人連忙上前幫忙,就這樣短短才一分鐘,隔天車主起來看,車子呢?

被害車主游先生:「我車子一直都是停在這,就那天一大早早上睡醒,然後出來看少一台車。」

雖然車主還有代步機車,但到底是誰這麼大膽,敢在大門口偷車,更扯的是,巷內左右兩邊都有監視器,絲毫不避諱可能被拍下畫面。

圖/TVBS
記者葉怡君:「當時嫌犯走進巷子裡,疑似早就鎖定被害人的機車,四個人來到這邊,因為龍頭有鎖,所以直接抬起了車頭,連抬帶拖把車直接偷走。」

誇張嫌犯,疑似早就勘查過地形,來到這裡沒有多看,直接把這部機車偷走,看看犯案當時,四個人分成兩組,一組在前頭抬高車輪,另外2人在後面推,還左右張望把風,奇怪的是,嫌犯沒有破壞車體,竟然是整部直接搬走,只花了60秒。車主想不透,因為這輛機車,前年跟朋友買下,全車整理之後,引擎跟輪框全換新,粗估損失大約10萬元。

圖/TVBS
被害車主游先生:「通常回來停車我都是習慣啦,就是習慣會鎖龍頭這樣子,這樣前面就會卡住,他那天就是直接,前面整個抬起來抬起來就拖走。」

案發地點是死巷,只是這段路明明新款的機車還不少,怎麼嫌犯卻偷走這輛機車,被害車主報案抓賊,但停在自家門口車頭上鎖了,居然還被竊賊盯上,未來只能加裝鐵鍊防竊,但更讓車主好奇的是,四名竊賊到底是誰?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!