pm2.5_icon
PM2.5值 37中
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
14°
16°
02/24
星期日
14°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

疑阻車主參賽! 偷車賊搬運80米竊車逃

記者 李潔 葉怡君 / 攝影 柳中屏 陳盈仁 報導

2019/02/10 20:15
持續追蹤這起機車竊案!被害車主原本預計四月份,要參加一場「機車選美直線加速賽」,花錢花時間,改裝機車,沒想到距離比賽剩下一個多月,慘遭四名年輕竊賊搬走,警方調查,大部分偷車賊,是把偷來的車做為其他犯案工具,但這回紅白亮眼的機車被偷,不排除是有人刻意阻止車主,參加比賽。

圖/TVBS
車身五彩繽紛,貼上各種裝飾,亮黃色、繽紛藍,改裝配件各式各樣,被害車主原本就是要來參加這場,機車選美直線加速賽,沒想到距離比賽只剩下一個多月,車子慘遭竊賊盯上。

記者葉怡君:「當時四名嫌犯,從被害人住家門口,把車子一路拖,拖到旁邊的巷子,大約是80公尺,還刻意避開警方的監視器。」

圖/TVBS
仔細看看這個巷弄,4名竊賊把車子,從巷口一路拖到另外一側,疑似搬上貨車偷偷運走,只是四名竊賊,這麼大費周章,甚至還有人在旁把風,讓警方懷疑,到底是竊車集團出沒,還是惡作劇。只是,現在的機車,其實車身與零件,都有專屬烙碼,也就是車輛的ID,為的就是防止遭竊。

附近居民:「有聽過被偷的案子嗎?沒有,(之前有聽過其他),(類似被偷的案子嗎),沒有。」

圖/TVBS
附近鄰居表示,最近都沒有聽說,有竊賊在附近偷車,但這讓被害人懷疑,難道是單單針對他,精心彩繪的這一部?警方調查,大多偷車賊,竊取機車後,大部分都是拿來,作為其他犯案的工具,其次才是代步使用,但也有不少集團,專門把機車解體,上網拍賣零件,車主懷疑,四名年輕竊賊,這回偷走這部機車,疑似就是想要阻礙他參家比賽,犯案動機到底是什麼,是讓車主相當恐懼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜