pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

翁搭錯車! 末班停樹林  警陪伴過除夕夜

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/02/10 17:49

高齡90歲老先生搭錯車,下錯站,幸好員警溫暖伸出援手!鐵路警察局樹林車站同仁,除夕夜當天發現一名老先生,獨自走在月台,於是上前盤問,才發現他在台中搭錯車,偏偏樹林站已經沒有其他列車停靠,因此值班員警將老先生帶回派出所,大家輪流陪伴他,度過溫馨除夕夜,警方隔天通知到他的妻子,北上接回台中。

圖/TVBS員警vs老翁:「伯伯你好,新年快樂,你要去哪裡? 蛤? 要去哪裡?現在沒有車了呢。」

末班車開走了,月台上空蕩蕩,怎麼還有一名,白髮蒼蒼的老翁,穿著大衣,孤伶伶坐在椅子上。

員警vs老翁:「現在沒有車了啦,沒有火車了,沒有關係啊,我等一下,等一下沒有火車啦。 」

連忙解釋,凌晨12點多,已經沒有列車,但年近90歲的老先生堅持要等,員警擔心發生危險,才請老伯伯 趕緊回到派出所休息。

員警vs老翁:「今年幾歲啦? 80多, 80多喔, 跟我阿嬤一樣, 蛤? 我阿嬤也80多啊。」

圖/TVBS
記者李潔:「半夜時段已經沒有南下列車,員警將老翁從月台,一路帶回派出所,但到底該怎麼辦,好幾名員警是接二連三,是熬夜陪著他,到清晨聯繫到家人。」

樹林車站的鐵路派出所,平常晚間12點就會關門,但當晚氣溫越來越低,怎能讓老先生在外頭過夜,員警讓他坐在裏頭,開暖氣 買麵包,還提供鐵路便當,同時叫醒派出所的員警,一人2小時接替陪伴,直到隔天中午12點,老翁的妻子接他回家。

員警vs老翁:「有帶證件嗎? 借我看一下好不好。 有,  對對對。」

警方調查楊姓老翁,原本住在台中,當天不知道什麼原因,突然搭火車來到台北。

圖/TVBS
鐵路警察局樹林派出所長林永進:「我們這邊是屬於終點站,花東的終點站,所以有時候,半夜那個到這邊終點的旅客,阿伯啊,還有一些比較有一點喝酒醉的狀況的話,都是我們要這樣子的協助他。」 

4日凌晨,一度無法搭車回家,所幸有鐵警徹夜陪伴,才讓孤單慌張的情緒,緩和下來,在車站中的派出所,度過溫馨的除夕夜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!