pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

家長分心滑手機! 陸女童掉高鐵月台縫隙

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

2019/01/25 11:57

提醒觀眾朋友,搭車注意腳下,不要分神滑手機!大陸春運登場,在廣東珠海,一名父親因為玩手機疏忽,沒注意到女兒,結果女童跌落列車和月台間隙,卡在車底,場面驚險。同樣也是為了趕車,遼寧大連一名男子,自己錯過列車發車時間,卻霸佔車站售票窗口,情緒失控咆嘯,還動手推打其他排隊乘客,最後被警方帶走,處行政拘留20天。

圖/翻攝自梨視頻

高鐵月台下方,傳出陣陣孩童哭聲,小小身軀,就這麼卡在縫隙裡,場面相當驚險。

車站人員:「好了好了,沒事沒事。」

車站人員從上方不斷安撫,原來這名女童家長明明趕車,還只顧著滑手機,沒看好女兒才發生這離譜意外,所幸最後平安把人救出,同樣是趕車,在大連則有醉漢發酒瘋鬧場。

售票人員vs.醉漢:「今天沒有車,今天為啥沒有車,開走了,那我怎麼辦,走不了明天走,我今天就必須走。」

要搭的火車一天只有一班,醉漢沒趕上還硬要搭,甚至霸佔櫃台不肯離開,後面排隊民眾不滿,他還動手推人,就連警察來了也沒在怕。

大陸警察vs.醉漢:「我不管你回不回家站好,(辱罵警察),你罵誰,我罵你怎麼了,你再罵一遍。」

醉漢的誇張行徑,最後遭行政拘留20天,在廣州還有男子忍不住菸癮,躲進廁所抽菸,害全車人都被耽誤行程。

大陸警察vs.偷抽菸男子:「菸頭在哪裡。」

男子被逮到時,還在講手機,他說自己從前一天晚上搭巴士,就沒抽過菸,實在受不了才以身試法,最後難逃罰款,跟半年禁止搭火車的處罰,大陸春運啟動,上億人次移動亂象也跟著變多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/25 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!