pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

要不要送錶給柯文哲?王世堅拒絕:除非...

2019/02/10 14:48
王世堅收到韓國瑜女兒韓冰的禮物後,也回送對方父女對錶。(圖/TVBS)
民進黨台北市議員王世堅,曾和時任北農總經理的韓國瑜有過激烈交戰,近日卻收到韓國瑜女兒韓冰的新年禮物,他也回送對方一副父女對錶,似乎已化敵為友。對此,媒體今(10日)詢問王世堅,未來會不會也想送禮物給台北市長柯文哲?王世堅強調,他和韓之間是「男子漢對男子漢」,但絕不會送禮給柯文哲,除非「over my dead body」。

韓國瑜昨(9日)出席活動時戴上王世堅送的新錶,並大方向媒體表示,想邀請對方到高雄玩。對此,王世堅解釋,這副對錶是想送給韓冰的回禮,因為元旦前一天,收到她送的馬卡龍、巧克力、香瓜,還有手寫卡片,因為自己是錶控,所以也送了手錶給對方,「希望這兩支timberland可當作父女對錶,希望你們父女情深,就如同timberland的諧音『踢不爛』」

王世堅表示,過去曾和時任北農總經理的韓國瑜,在議會吵架而認識,但因為議員要監督市府,且當時蔬果價格高漲,身為議員的他也得公事公辦,必須質詢對方,加上韓還罵了蔡英文總統跟段宜康委員,才會在議會質詢要求對方道歉,兩人私下並無恩怨。王世堅也指出,雖然兩人的政治立場不同,即使是政敵也需互相尊重,所以才會回送禮物給對方。

至於被問到是否願意送柯文哲禮物,王世堅堅稱,「never、never,除非over my dead body」。他強調,韓國瑜跟柯文哲情況不同,韓國瑜和自己一樣有俠義性格,從政是要幫助善良、對抗邪惡,但柯文哲卻是幫助邪惡、欺負善良,「所以我瞧不起柯文哲是這樣啊」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!