pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

你是誰!女闖商辦大樓竊包 現行犯遭逮

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 王興堂 報導

2019/02/05 19:30
新北市一間商辦大樓,上個月底發生竊案。警方調查,一名年約40歲的女子,趁著下班時間人來人往,闖進大廳後直接溜進14樓,一間財務顧問公司偷東西,沒想到偷完一個公事包,又跑去其他樓層翻箱倒櫃,內部員工驚覺不對勁,請保全幫忙,聯手將現行犯抓住,交由警方帶回。

圖/TVBS
留著一頭黑色長髮,穿黑衣黑褲和黑色短靴的女子,進入辦公大樓後到處張望,原來她不是員工而是私闖竊賊,趁四下無人走進櫃台,偷走一個手提包掛在肩上後,轉身落跑,偏偏偷了一個包包還不夠,她又闖進其他樓層翻箱倒櫃,立刻被公司內部職員發現,通報保全來抓人。

記者李潔:「女竊賊疑似趁著下班時間,人潮人來人往,完全不管旁邊設置監視器還有警衛看管,直接闖進大樓之後,上到14樓,竊取員工的包包。」

圖/TVBS
不過,這麼一個商辦大樓,四周裝有電眼,大門外還有警衛崗哨,要進到14樓,得至少經過三層關卡,警方懷疑,恐怕是吸毒吸到缺錢度日,才會大膽行竊,因為這名年約40歲的陳姓女竊賊,不僅有多項竊盜和毒品前科,這回被逮,身上還被搜出安非他命與毒品吸食器。

仔細比對監視影像,女子闖進大樓時,雙手空空什麼也沒帶,被逮後身上多了一個別人的公事包,所幸裡面沒裝現金 也沒有貴重物品,警方事後將包包,還給30歲韓姓被害女子。

圖/TVBS
只是女嫌犯冒充員工朋友,闖進辦公大樓偷東西,以為神不知鬼不覺,沒想到沒幾分鐘,就被員工認出,是陌生人私闖辦公室,而且身上不僅攜帶贓物,還有毒品等違禁品,再多否認與藉口也沒有用,當場被依現行犯逮捕,帶回派出所驗尿,已經是慣竊的她,日前被抓沒學乖,這回大膽行竊,不良紀錄又添一筆。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜