pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

他又來!專撬兌幣機 竊盜慣犯偷遍雙北

記者 謝宜倫 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/01/30 17:10
夾娃娃機店因為標榜不用天天到店盯著,卻也成為竊賊目標。林姓慣竊早就是通緝犯,但缺錢花用就是到夾娃娃機店下手,知道反正監視器裝了,台主也不會一直盯著看,拿著工具撬開機器,拿了錢就跑,警方早就抓他抓了數十次卻也沒轍,現在只能請店家多巡店或是多加裝鎖,來防堵遭竊。

圖/TVBS
早上七點多的夾娃娃機店空無一人,下一秒來了一名客人,還以為是要夾娃娃,但看他匆匆忙忙的,走到兌幣機前,不是拿出鈔票,而是拿出工具,開始破壞機器,但兌幣機沒那麼好撬開,邊破壞,他還得留意有沒有人走進來,接下來不一會功夫,就被得逞,竊賊直接清空裡面的現金。

圖/TVBS
狀況發生在西門町的這家夾娃娃機店,現在店一家一家的開,因為標榜不用人天天盯,卻也成為竊賊覬覦目標,

林姓嫌犯早就是警方抓過好幾次的慣竊,專挑夾娃娃機店下手,通常他都是戴著安全帽,穿著亮色系的運動外套,雖然遮頭遮臉的,但機車從沒換過,只在清晨的時候來,就是因為這個時間不會有人來夾,即使店家裝設監視器,這只防君子,防不了小偷。

就像這樣林姓嫌犯即使知道,自己是通緝犯了,照樣大剌剌的偷,警方循線逮到人,無奈不是非現行犯,

圖/TVBS
僅能函送法辦,他做完筆錄依舊繼續趴趴走,娃娃機業者防堵辦法,就是定時去回收機台內的零錢,或是多加裝鎖,否則店內沒人看管,竊賊就是越來越囂張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!