pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

屋主遇到賊 保持距離勿激怒 鎖門隔離後再大叫

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2019/01/20 22:21
年節將近,小偷闖空門在各縣市頻傳!刑警分隊長教學,如果屋主在家,遇到小偷闖入,首要確保自身安全,跟對方保持距離,因為不曉得他有沒有藏危險物品,因此不要輕易起衝突,或言語激怒對方,建議民眾能以「家人、朋友」待會要來的話術,讓小偷平靜離開,另外如果跟他在不同空間,要立即鎖門隔離,也能在家準備「防狼噴霧」,一方面拖延歹徒行動、也能增加屋主逃離時機。

圖/TVBS
男子找來鎖匠,騙說鑰匙不見,其實他就是個賊。在桃園平鎮區闖空門,好險被鎖匠發現,沒成功,鏡頭轉向新北市泰山區。

受害民眾:「他爬到樓上了。」

偷偷摸摸走進別人家,把監視器喬歪,最後被屋主大叫嚇走,尤其在過年前 ,這類竊賊紛紛使出手段闖空門,該如何自保?

圖/TVBS
記者李建瑩:「假如女屋主一個人在家看電視,這時候有竊賊突然闖進來,女屋主該怎麼辦?」

警方教學噴辣椒水,是最後手段,不要輕易使用,建議技巧性提起,有其他朋友家人要過來,切勿正面衝突.或刺激,一定不能慌張。

呼叫等於是讓警報效果奏效,也記得打110,曾任職刑警分隊長,抓賊有一套。

圖/TVBS
之前在新北市北投,就有退伍的海軍陸戰隊員,為了保護家人,意外勒斃小偷,反而被認為防衛過當遭判刑,因此警方建議,不能預測歹徒有沒有藏著武器,保持距離,不輕易動手激怒對方,才是上上策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/20 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜