pm2.5_icon
PM2.5值 30低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

「機車咧」?往返醫院顧病妻 鑰匙忘拔遭竊

記者 李潔 / 攝影 王國霖 報導

2019/01/24 18:35
新北市一名男子,因為妻子半夜掛急診,多次往返醫院與住家,照顧妻小,沒想到把機車停在家門口,忘了拔鑰匙,整輛車被人偷走,警方調閱電眼,懷疑嫌犯熟悉地形,但監視影像出現斷點,目前只有比對出逃逸方向,難以掌握竊賊身分。

圖/TVBS
夜深人靜,竟有陌生男子在巷弄徘徊,從機車格又走進騎樓邊,確認沒人注意,悄悄把機車牽出來,發動引擎直接騎走,但這台車根本不是他的。

受害車主周先生:「非常恐怖,我有看到四點多,就是被一個男的騎走,一個中年男子,好像遊民一樣。」

越說越無奈,因為妻子當天身體不舒服,急忙趕到醫院照顧,孩子又在期末考,蠟燭兩頭燒,晚上從醫院往返住家,超過10次,直到凌晨2點多,想說回家瞇一下,早上六點還要出門,沒想到凌晨4點多,停在家門口的車,被一名竊賊偷走,上面擺著孩子的書包也不見了。

圖/TVBS
記者李潔:「被害人回家,把機車停在家門口,就像平常一樣,覺得這樣很安全,沒想到當天有人在路邊閒逛,看見鑰匙插在鑰匙孔,直接就把車子當場騎走。」

受害車主周先生:「非常不方便,現在都在外面(工作)算是打工吧。這樣子現在沒有機車,等過年過了,看警方能不能幫我找一下。」

圖/TVBS
附近居民:「前年吧!(偷很多台嗎)嗯,很多台啊!就小鬼啊!就是那種屁孩啊!借騎不還的。」

警方統計,新北市前年有2461輛機車遭竊,去年數量減低但還是有1700多輛,其中以三重、三峽與新莊失竊最多,這些被偷的車,大部分被用來作為其他犯案的交通工具,甚至直接解體販賣,警方提醒,車主返家停好車,務必拔鑰匙,以免一時疏忽被盯上,小心竊賊就在身邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜