pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

與危險站在一起! 國道警過年輪班巡守

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/02/04 19:10
去年一整年,國道接連發生員警被撞,慘死案件!根據統計,高速公路通行40年來,已經有23名員警殉職,受傷人數更是多到難以計算,到了過年期間,車流量倍增,他們更是無法休假,必須輪班巡守,為交通安全把關,帶您來直擊。

圖/TVBS
國道勤務中心員警:「您的事故位置國一北上53.3,是在外側車道是不是。」

國道勤務中心接獲通報,立刻查看監視器,找到事故位置,通知執勤員警。

國道勤務中心員警:「哪一台巡邏車,150外側喔。」

圖/TVBS
隨時注意高速公路一舉一動,除了無線電,還有網路線上通報系統,而國道警察出勤,從配備開始就不大一樣,酒測器、測速器、三角錐,還有最新加大爆閃燈,全是日常裝備,到達目的地後,立刻擺放做好防護。

國道員警:「以前雷達時代,我們可能沒有辦法判別說,同時兩部車過來,是哪一台車超速,我們現在使用這個雷射槍的話,他有一個十字絲,他的十字絲會打到那台,就是超速的那台車,然後再回傳回來,把訊號回傳回來,所以他的精準度非常的高。」

拿出最新裝備精準測速,發現違規開單告發,另外這座爆閃燈,則是提醒用路人,看到事故務必減速避讓車道,偏偏高速公路車速動輒破百,又沒交通號誌,駕駛高速直線行駛,一不小心疲勞打嗑睡,甚至划手機,都容易造成恐怖傷亡,根據統計,高速公路通行40多年,已經有23名員警在值勤中死亡,去年短短一整年就有三人殉職。

圖/TVBS
國道員警:「我們知道說路上會有危險,但我們沒有辦法預知,危險什麼時候會到,如果你是疲勞駕駛酒駕,或是你低頭剛好手機,那你就會沒有看到我們的交維,你就會撞進來。」

當大家返鄉吃年夜飯,國道警察不能休息,繼續輪班與危險站在一起,除了排除誤闖行人、逆闖車輛,還有隧道火燒車,臨檢巡邏過程,更處在高風險環境,但就算這麼危險,他們仍願意站在第一線,為的就是維護用你我用路的安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜