pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

王芃迪曾國道競速撞車 賽車教父:玩車不等於車手

2019/02/01 19:10
起底這位賽車手王芃迪,3年前他曾經在國道上與人逼車競速,最後車輛雙雙翻覆,不過我們詢問在賽車界資歷超過20年的教父級車手,卻說沒聽過這個人,坦言要當賽車手,必須家境要好,因為很多都需要自己付費比賽、練習,很多賽車手每個月是沒有薪水的。

圖/TVBS
3年前兩台轎車在國道上逼車競速,最後撞上,雙雙翻覆,被撞的這位白色上衣男子,就是這回被業者控訴,花20幾萬裝潢,卻不給一毛錢的賽車手王芃迪。

社群軟體的大頭照,裝萌造型,網路上查王芃迪,會跳出業餘賽車手的名號,但在這行超過20年的前輩,卻不知道他是誰。

圖/TVBS
職業賽車手陳俊杉:「沒聽過,那像他可能是怎麼樣,他可能只是有去玩過賽車而已,稱不上是賽車手的。」

在國際許多巡迴賽,拿下多座冠軍,有台灣賽車教父美名的車手陳俊杉,說玩車跟賽車手代表的意義差很多,不過外界時常誤以為,賽車手既開好車,獎金看似很多,但並沒有想像中這麼賺錢。

職業賽車手陳俊杉:「我在2001年以前全部費用都自己付,一年要花多少錢,當然那時候比的沒這麼高,其實一年比賽都要花幾百萬。」

即便加入車隊,賽車手每個月幾乎是沒有薪水,除非是有車隊看到你的好成績,願意跟你簽約,一年最高1千萬都有,或是出場比賽一次,15到50萬元,另外還有廣告代言等等,但這都是頂尖車手的待遇。

圖/TVBS
職業賽車手陳俊杉:「最燒錢的像這種輪胎,一條都是要兩萬塊。」

就算不比賽,5天車隊外出練習,光是住宿、設備、整個團隊外加車手,花兩百萬跑不掉,陳俊杉坦言,賽車手通常家境優渥,但很難靠這行賺到高薪。

光鮮亮麗的職業背後,是大筆銀子砸出來的,每個月沒有薪水的賽車手,多的是,除了要有對賽車的熱情,要入這行,還得有異於常人的經濟條件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜