pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
29°
03/28
星期四
19°
23°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

韓國瑜稱難辦F1都是機場小 專業車評打臉:不是問題

2019/01/29 19:37
韓國瑜表示南台烏沒有國際化機場,F1賽車進不來高雄。圖/TVBS
韓國瑜日前表示,由於南臺灣沒有國際化機場,因此F1賽車進不來高雄,但打算爭取澳洲V8賽車。此話一出,不少民眾認為他政見跳票,還有網友發文「世界最大量產貨機之一安托諾夫(ANTONOV)AN-124,去年才降落在小港機場」直接打臉韓國瑜。對此,台灣知名專業汽車媒體《GO車誌》的創辦人朱嘉偉也在臉書上評論此事,指出「要辦F1不是嘴巴說一下就可以」,而且「機場其實不是問題」。
 
朱嘉偉在臉書專頁「GO車誌嘉偉」在27日發文,表示「我不談論政治,但這跟汽車有一點關係,所以我聊一下。」並列出8點,回應關於最近韓國瑜認為高雄無法舉辦F1賽車一事,直言F1不是想辦就可以辦的活動,需要經過繁瑣的申請、也不能隨意停辦,不只是需要砸錢整理場地、架設行控中心,醫院、交通、住宿也都需要做全面性的規劃,「機場其實不是問題」。

最後,朱嘉偉也建議韓國瑜,比起F1,台灣其實舉辦街道封閉賽車更為合適,而且只要行之有年成為傳統,商業價值也不輸F1,可以先到澳門觀摩一次再做決定。

 


朱嘉偉所列8點意見:
一、F1想要舉辦,不是嘴巴說一下就可以,光申請過程就很難搞。
 
二、F1真的被你申請下來,不是一年兩年的合約,而是更長更久,且不能今天說要辦明天就取消這麼簡單。

三、機場其實不是問題,日本在鈴鹿賽道辦,周圍一樣沒機場,賽車是空運到名古屋或大阪,距離其實跟桃園到高雄差不多,甚至更遠。

四、舉辦F1除了機場,醫院、交通、住宿等都要有很完善的配套措施。

五、舉辦場地(大鵬灣不夠資格),如果是街道賽,周邊硬體設施耗費龐大,雖然很多東西一次性購買可以用很久,但還是一筆龐大的費用(賽道柏油規格、紐澤西護欄、路沿石、觀眾席架設等等),比較大的花費是第一次的Pit設備、塔台控制中心。

六、台灣有2300萬人口,但台灣沒有F1車隊或者車手,我們的觀眾沒有幫地主車隊車手加油的動力!單靠外來觀眾的票房,很難生存(雖然新加坡也沒有)。

七、承上題,要不要野心小一點,學澳門一年辦一次街道封閉賽車,一來門檻較低,二來賽道上出現台灣車隊或車手的機率非常高,先學會爬再來學走路。如果舉辦久了成為傳統,其實效應不輸商業色彩濃厚的F1。

八、建議先從邀請台灣車隊舉辦街道賽開始,逐步爭取邀請亞洲巡迴賽(譬如亞洲摩托車錦標賽、ASIA TCR、日本F3等等)。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜