pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

感人的背影!癌嬤住院夫暖心陪伴 網:這才叫愛情

2019/01/29 17:40
雖然只有背影,但爺爺對於奶奶的愛意表露無遺。圖/翻攝自「急診醫師的眼睛(白永嘉)」 感人的背影!癌嬤住院夫暖心陪伴 網:這才叫愛情
雖然只有背影,但爺爺對於奶奶的愛意表露無遺。圖/翻攝自「急診醫師的眼睛(白永嘉)」

人生在世,能安養天年已是大不易,若身旁還有另一伴相陪,將會是何等的幸福!臉書專頁「急診醫師的眼睛(白永嘉)」今(29日)貼出1張黑白照片,表示1位奶奶因為大腸癌才剛出院身體不舒服、心情不好,但爺爺不僅耐心安慰,甚至默默在一旁陪伴她。貼文一出,令許多網友相當感動,紛紛留言「這才叫愛情」。
 
急診醫師白永嘉今(28日)在臉書粉絲專頁「急診醫師的眼睛(白永嘉)」發文,表示「阿嬤大腸癌昨天才剛出院,今天身體又不舒服,心情也不好,阿公在旁邊陪伴她、安撫輕摸她」並附上1張黑白照片,照片中雖然只見2條老邁的背影,但多年相處已然熟悉彼此,言語已是多餘,沉默就是最佳的陪伴,滿滿的愛意更溢出照片之外。
 

白醫師發文。圖/翻攝自「急診醫師的眼睛(白永嘉)」

白醫師還有感而發地說「人生只有一次而且不能重來,陪你走這一生的其實就幾個人,即使她有缺點也會辛苦麻煩,也要好好愛她,保護她一輩子」許多看到貼文的網友都相當感動,並紛紛留言「老一輩的愛情是這樣的動人」、「在醫院總會有很多感人的故事,他們是這麼稀鬆平常卻又發人深省」、「很感人,少年夫妻老來伴,有福氣」、「嘴巴或許說不出愛,但實際陪伴才是最重要的,感動」、「這才叫愛情」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/29 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!