pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

毒駕忽快忽慢 被警肉身擋車 他撞人行道

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 陳書賢 報導

2019/02/03 12:56
台中民眾凌晨看到一輛轎車沿途按喇叭,車速忽快忽慢、左右搖晃危險駕駛,就怕又是酒駕,趕緊打110,警方一路追車,但他不停,直到前方的路被擋住,他才煞車,還一度倒車衝撞,還好撞到人行道,逃逸失敗,駕駛一下車,是一名男子,神情恍惚,走路都走不穩,但酒測值是0,辯稱吃安眠藥才會精神不濟,結果把他帶回派出所做毒品快篩,K他命呈陽性反應,等於毒駕,如同路上的不定時炸彈,先依公共危險罪移送法辦。

圖/TVBS
員警:「下車,下車,下車。」

槍桿都已經瞄準,但轎車還是不停的退。車上的人企圖逃跑,最後因為撞上人行道,駕駛才肯下車,台中警方攔截圍捕這輛轎車,是因為有人報警,看到他沿路狂按喇叭、還危險駕駛。

一下車,精神恍惚,警方原以為又是酒駕,立刻確認。

危險駕駛男子:「跟你說我是吃安眠藥。」

吹氣酒測是0,再搜他的車,也找不到違禁品,那為何心虛要跑,看他的模樣,連走路都走不穩,這樣也開車上路,事後到派出所做毒品快篩,初步檢驗,K他命呈現陽性反應,原來精神不濟的原因竟是毒駕。 

圖/TVBS
六分局市政所長謝俊雄:「車速忽快忽慢,行車不定左右搖擺,依當時的判斷,他(警)會擇最佳的時機點,還有位置來做攔查。」

圖/TVBS
當時員警一路鳴笛追車要攔查,追了好幾個路口,眼看他不停,怕發生交通事故,波及其他人,冒險以肉身擋車。直接停在車頭前,阻斷他去路,沒想到他竟會倒車,衝撞人行道,還好他最後乖乖下車,除了追查K他命源頭,也先將這個路上不定時炸彈,依公共危險罪移送。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜