回到網頁上方

無人漁船撞岸!71歲船長失蹤 海空搜尋


發佈時間:2019/01/31 19:44
最後更新時間:2019/01/31 19:44

今天上午東部海域不平靜,幾乎在同一時間,彭佳嶼附近發生撞船意外,而在宜蘭則是有一艘漁船疑似在船長落海之後,引擎還持續運轉,最後直接撞上岸邊的礁石擱淺,搜救持續到現在,還沒有找到船長下落。


圖/TVBS

 
焦急的家屬,在岸邊深深呼喊,眼前自家漁船擱淺在礁石邊,一早開船出海的莊姓老船長,卻沒了蹤影。

宜蘭消防特蒐副大隊長林明仁:「目前初步的了解,這艘漁船的話是有動力的,直接往岸邊衝撞上來,那人員目前的話,疑似是落海,擴大搜索中也出動空勤總隊的直升機。」

圖/TVBS

31日早上10點多,釣客發現這艘瑞漁136號,直接從海上開向岸邊擱淺,救難人員不敢浪費任何黃金救援時間,除了岸巡人員徒步找人,海上也有空勤總隊直升機跟海巡艦艇,立即搜救,但截至傍晚,還有沒找到莊姓船長。
 

記者vs獲救船員:「還好啦!風有沒有很大?」

幾乎同樣時間,同樣的漁船意外,發生在彭佳嶼海面,一艘海巡署委外的運補船「承豐11號」,意外被漁船「鴻滿8號」撞上,沒多久就沉沒大海中。

圖/TVBS

海巡:「被撞的沉沒的漁船上有5人,已經都被撞的漁船所救起,那一切人員平安。」

一場海上驚魂,獲救人員,傍晚總算送回到基隆上岸,至於撞船原因,目前還有待調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#漁船#對撞#落海#船長#失蹤#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0292

0.1243