回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2019

投訴教育局還未有結果 園方先「退學」男童

記者 黃子倩 / 攝影 林義邦 方志成 報導

時間圖示2019/01/31 19:33

男童媽媽控訴幼兒園消極處理,並且投訴到教育局,事情還沒有結果,就接到園方通知孩子被退學,更讓家長無法接受,再次到幼兒園理論,園方態度依然強硬,不僅不做回應,還立刻報警處理,教育局表示,這間私立幼兒園是合法立案,初步了解,幼兒園有按比例退費,並沒有違法規定。

圖/TVBS

 
男童媽媽vs.幼兒園人員:「我的小孩在你的學校受傷,我要你們學校的幼兒緊急傷病處理流程,請給我,可不可以?」

媽媽登門向五歲兒子就讀的幼兒園,要求拿幼童緊急傷病處理流程,卻被拒絕,氣的錄影蒐證。沒想到隔天帶著媒體上門,再度吃了閉門羹。

男童媽媽:「請找主任。」

記者:「園長在嗎?你不用拍我啦!」

圖/TVBS

最讓詹小姐痛心的是,事件在去年11月26日爆發,當時園長不在,她找不到人幫忙,12月10日找上教育局投訴,但同一天晚上,她接到園長傳的訊息,不是慰問孩子的狀況,而是要求她立刻辦理退學。
 

男童媽媽:「如果依照她出國入境的時間12月1日,她給我退學就是12月10日,加週末,那難道我是等你回來給我退學嗎?」

詹小姐說,她的獨子從幼幼班就一直在這所幼兒園就讀,沒想到在教室受傷,想到學校討公道,校方卻要她自行跟對方家長協調,完全不願給予協助,甚至得知她反映給教育局後,立刻傳訊息要求他們退學。向教育局反映了一個多月,也得不到一通電話關心。

圖/TVBS

男童媽媽:「她(教育局)打電話給我的時候,已經是一個多月以後了,一個半月,她給我的答案是,一切符合規定。」

電訪高市教育局幼教科長吳文靜:「就是說園方就是要求離園的作法,當然是不妥適,兩邊應該可以就是針對這部分再好好的溝通。」

 
教育局介入了解,幼兒園有依比例退費,這部分符合規定,只是雙方還沒達成和解,園方單方面要求男童退學,在家長感受,無疑是規避不負責的態度。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!