pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

下火車踩空跌倒 婦左手插進門縫遭夾傷

記者 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/01/30 20:26
實在有驚無險!一名婦人昨天晚上9點多,搭乘台鐵區間車到板橋車站時,因為趕著下車,結果不小心踩空,左手抓著車門,竟然就順勢被夾進門縫受困,幸好當時值班副站長,第一時間協助脫困,才沒有發生嚴重意外。

圖/TVBS
列車像往常一樣進站,但監視器畫面上,一名副站長和警衛,十萬火急,向前方衝去,沒多久遠遠的就看到一名婦人,坐在輪椅上被推過來,婦人手部中指指節,和無名指有明顯挫傷,原來她的手指,被車門給夾住,但好端端怎會出意外。

記者吳姝叡:「當時這名婦人到了板橋車站的時候,她要下車時不小心踩空,情急之下手就抓了正在開啟的車門,結果手就被夾了進去,動彈不得。」

圖/TVBS
這名婦人,手就卡在門縫中,嚇得她大聲尖叫,當時值班的副站長,第一時間將車門的洩壓閥洩壓,增加車門的空隙,才將婦人的手給拔出來,前後只花1分鐘就排除。

板橋車站站長涂維庭:「洩壓閥的作用就是,讓它洩壓可以用外力把門打開,藉此讓門縫之間鬆動,增加它的空隙。」

台鐵表示,偶爾會發生乘客不慎踩空跌倒,或是夾到手的狀況,一般來說處理SOP,值班人員第一時間先通報調度員,表示有突發狀況,緊接著協助旅客。

圖/TVBS
板橋車站站長涂維庭:「先幫旅客排除他受傷的狀態,檢視他的傷勢之後,然後協助他送醫,旅客確實承受到滿大的驚嚇的。」

這名婦人驚嚇到整個癱軟,只能坐在輪椅上被推出站,實在有驚無險,而這次意外也考驗了台鐵人員,遇到突發的機靈反應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!