pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

瞄一眼就不爽!狠男持西瓜刀砍人 民眾誤會搶案追匪

記者 張子銘 / 攝影 陳奇君 報導

2019/01/28 20:34
站在自家外頭講電話,竟然莫名其妙被砍,還差點丟了性命。動手的是來自台北的簡姓男子,他自稱被害人瞄了他一眼,讓他覺得不滿,拿出隨身攜帶的西瓜刀,朝他的腳上砍了一刀,目擊民眾以為發生搶案追了上去,最後跟警方一起,在附近的小巷子裡,逮捕動手砍人男子。

圖/TVBS
員警vs.嫌犯:「他搶什麼。」

員警逮捕灰色帽T男子,疑似拿刀搶劫砍傷人,逃進巷子被熱心民眾發現,逮個正著。

員警vs.嫌犯:「你剛剛做什麼事,(有剛剛平麼都沒做),什麼都沒做喔,那你來這裡做什麼(唉)。」

員警不管怎麼問,他都堅稱什麼事都沒做,強調自己剛從台北坐車來台中玩,卻連去那裡玩都說不出來。    

員警vs.嫌犯:「如果是你,希望你能承認,我們都有錄音錄影。」

圖/TVBS
直到最後終於坦承,原來稍早他在路邊拿刀砍人,民眾以為發生搶案,追了上去,他一路逃進死巷,躲避查緝。

員警:「少年唉,你們剛有追到這邊來喔。」

警方調查,嫌犯是81年次簡姓男子,台北人有傷害前科,獨自來台中說要找朋友,他自稱被路人瞄了一眼,覺得不爽,就拿出隨身攜帶的西瓜刀,一刀砍了下去。

警方:「被害人看他,他覺得很不爽,覺得被歧視,所以一時情緒失控,就從後面劃他一刀。」

被害男子:「我一個側身轉過去,右腳就馬上癱軟。」

圖/TVBS
被害男子躺在病床上,整支右腳包紮,嫌犯一刀砍下,直接從膝蓋傷到小腿,長15cm深度5cm,下手兇狠。

被害男子:「運氣很好,就差一點點,就會傷到動脈。」

這一刀砍傷神經,後續傷口癒合還得復健,只是在路邊講電話,就莫名被砍,距離動脈不到幾分公,差點沒命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!