pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

騎車沒打方向燈險撞 當街揮刀砍傷騎士

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 林意傑 報導

2019/01/21 23:20
新北市新莊21日發生當街砍人案,一名騎士轉彎沒打方向燈,差點撞到對向機車,對方竟然拿出西瓜刀揮砍,造成騎士手臂骨折,左手有10公分刀傷,兩名嫌犯砍人後立刻逃逸,卻又重回現場查看,警方眼尖當場將人逮捕,訊後依傷害罪嫌送辦 。

圖/TVBS
當街鬥毆兩個打一個,目擊民眾看到嚇得閃開,只見一人手拿西瓜刀,一人拿著安全帽,朝被害人不斷攻擊,他穿在身上的雨衣,破了好幾個大洞,還不斷摸著左手,因為混亂中被砍了一刀,鮮血直流。

目擊民眾vs.記者:「來了就殺他啊!(傷勢如何?),傷勢就手臂見骨,血都噴出來。」

報案人:「拿刀砍下去,被害人手若沒擋住,就砍到脖子了。」

圖/TVBS
機車倒地,旁邊留著一大攤血跡,濺血衝突就發生在新北市新莊四維路,21日下午4點多,李姓被害人疑似左轉沒打方向燈,差點撞上直行的游姓和楊姓騎士,對方質問怎麼騎車的,他嗆聲不然想怎樣,雙方爆發口角,嫌犯兩人騎車跟著被害人進入巷子,兩車前後包夾,等被害人一停車就上前攻擊。

光華所副所長李麒榮:「先由楊嫌持安全帽攻擊被害人,再由游嫌持西瓜刀砍被害人一刀,被害人左手肘被砍一刀,傷口約10公分。」

圖/TVBS
嫌犯拿西瓜刀和安全帽,被害人徒手防衛,直說對不起,但還是被砍傷,左手縫了10多針,兩名嫌犯第一時間逃離現場,卻因為心虛回頭查看被害人傷勢,當場被警方逮捕。26歲的游姓嫌犯,有傷害、毒品、妨害自由前科,和他一起出氣的楊姓嫌犯,則有詐欺前科,只因為行車糾紛火爆砍人,雙雙依傷害罪送辦。但為何會隨身攜帶西瓜刀,恐怕得向警方好好解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 11:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜