pm2.5_icon
PM2.5值
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

處理態度很重要!女騎士撞死 駕駛遭家屬控無照還騙

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導

2019/01/21 13:00
無照駕駛撞死女騎士,家屬痛批肇事者處理態度消極,事發時還否認無照,死者家屬憤而到肇事者家抗議。死亡車禍發生在去年12月,彰化發生一名林姓男子開休旅車和機車相撞,導致28歲陳姓女騎士不幸死亡,警方調查林姓男子過去有多次吊扣駕照紀錄,最近一次是酒駕被註銷,至今沒有重考駕照,目前肇事雙方調解2度破局,但林姓男子的態度已經讓家屬怒氣難消。

圖/TVBS
救護車趕到車禍現場,陳姓女騎士躺在路邊沒了生命跡象,急救後女騎士一度恢復心跳,將她送上救護車,火速衝到醫院,但她傷勢嚴重,轉診到大醫院,三天後還是不幸過世。

死亡車禍現場,機車上物品散落一地,肇事的休旅車左側被撞到,閃避到右邊撞上電桿,保險桿都掉了。

車禍發生在去年12月14日早上8點多,當時林姓駕駛行經彰化大城鄉北勢路,和陳姓女騎士在路口相撞,導致她傷重送醫不治,休旅車駕駛竟然還是無照開車。

死者老公:「我老婆被妳兒子撞死,我不能大聲嗎?」

死者的老公拿著女騎士的照片,帶著兒子和親友到林姓駕駛老家抗議,55歲的林姓駕駛102年和103年都有被吊扣駕照1年的紀錄,105年1月他還因為酒駕,駕照被註銷掉,要重考卻一直都沒去。

圖/TVBS
死者老公:「事情發生他一直講他有駕照,有駕照,那個保險(公司)說你沒駕照,他一直強調他有駕照,騙我們,警察說事情發生他就已經開了一個無照駕駛了,他說他都不知道。」

28歲陳姓女騎士結婚生了2個小孩,分別才3歲、4歲,臉書也常PO出和老公的幸福合照,夫妻卻再也無法同框,為了家庭生計上班,卻遇上死劫。

死者婆婆:「媳婦很孝順,她就顧小孩到讀幼兒園,她才又去找工作。」

家屬不只憤怒林姓駕駛無照,也痛批他只有一次驗屍有來,之後都沒來上香,連出殯都沒有來,事後談和解態度消極。

圖/TVBS
肇事駕駛林先生:「(來抗議)這樣是不對的,29號要(第三次)調解嘛,那他們都沒有在照程序的。」

車禍原因還沒判定,但無照撞死人的態度已經讓死者家屬怒氣爆發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜