pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

假湊熱鬧!91歲阿公級扒手出沒 秒偷包

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/01/28 19:06
你看的出來他們是扒手嗎?三個人加起來超過200歲。雙北地區近來有一個老扒手集團,三人分工合作,有人找對象、有人把風,有一人專門下手行竊,整個過程不到5秒鐘就得手,其實他們早就被警方抓過好幾次,這回扒走被害人皮夾,又被盯上,但普通竊盜大多遭判緩刑,他們沒錢就偷,也造成主嫌已經高達91歲,還是天天靠扒竊維生。

圖/TVBS
在人來人往的市集逛街,但注意這兩名男子,灰色衣服的男子眼光似乎不是在看商品,而是直視著前面的阿伯,果然下一秒,他就像是個跟屁蟲,手往前伸,接著還跟另一名男子比手勢,像是說得手了得手了,兩人立刻逃離現場。剛剛那個動作就是把阿伯的皮夾扒走了,就這樣用帽子當掩護,一人在後方把風,過程不到5秒鐘。

其實他們倆人站在你身旁,還真的讓人覺得很無害,因為朱姓主嫌91歲,另一名把風的72歲,警方稱他為老東北,還有一個不在畫面中的61歲,三人一組,就這樣扒遍雙北,犯案時總是用帽子遮掩,再背個斜背包塞得手贓物。

圖/TVBS
TVBS記者 謝宜倫:「扒手的手法其實一點都不特別,就是抓住你我的弱點,當是你低頭滑手機,或是轉身逛街的時候,下手行竊。」

就是像這樣人多吵雜的,一個不留神就遭扒,其實老扒手集團居無定所,戶籍地雖然在桃園,刻意跑到台北偷,早就被同個警局逮過三次以上,最近的一次,是在公車上行竊一對母女檔,而遭到鎖定。

圖/TVBS
但警方抓得辛苦,即使有高度再犯之虞,竊盜最重也頂多5年有期徒刑,請回或交保後,沒錢就繼續偷,法官考量動機、手法、態度,僅有2%案件會重判,一半以上緩刑,如果恰巧有民眾目擊逮到現行犯,看在他們年邁的份上,睜一隻眼閉一隻眼,也造成像這樣的老扒手依舊橫行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜