pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

主人你叫我!柴犬無繫牽繩 害騎士慘摔

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/01/23 18:17
北市昨晚發生一起車禍意外,但肇事者是一隻柴犬!一名機車騎士騎在松山的巷弄內,因為突然竄出柴犬,牠不但橫越馬路,還突然回頭,為了避免撞上牠,騎士急煞,結果害得自己摔車,只是目擊民眾全都上前關心時,明明是柴犬的主人,卻是看了幾眼就帶著狗離開,當時她沒有幫狗繫上牽繩,已經違規,還釀成車禍,更可能吃上過失傷害官司。

圖/TVBS
機車騎士突然急煞,接著人車摔倒,第一時間更是痛的爬不起來,路人目擊幫忙牽車,詢問傷勢,只是車禍怎麼摔的,再看一次,原來是牠。

附近民眾:「一個人牽一隻狗也沒有牽繩,就自己一直走掉,那隻狗會緊張,一定會找主人。」

當時一隻狗從畫面下方竄出,不但橫越馬路,還突然回頭找主人,就是這一個回頭,騎士怕撞上牠,急煞,結果害自己重重一摔。

圖/TVBS
但肇事的狗和狗主人,本來當時還站在一旁關心,下一秒卻是自顧自己的走了,明明主人沒有繫上牽繩,已經違規,竟還不當一回事的離開現場。

律師陳克譽:「飼主對寵物有個照護義務存在,如果今天飼主你把他牽出去遛狗,你沒有照顧好牠,讓牠衝到馬路上去,造成機車騎士可能受傷或發生車禍,那的確可能有構成,我們所謂的過失傷害罪。」

狀況發生在台北市松山區的小巷內,附近住戶看到車禍,還以為自摔,結果一看監視器,竟然肇事者是隻柴犬。

圖/TVBS
其實主人出門遛狗,就得要繫上牽繩,依據各縣市的動物保護自治條例,台北市目前違規可罰2千到1萬元,而且騎士可以對飼主提出過失傷害告訴,要求賠償損失。

從104年到107年民眾投訴,飼主遛狗沒有牽繩的情況,一共有236件,真正開罰卻只有24件,但這樣的情況真的很危險,常常就像這樣發生車禍意外,更有68件,所以為了顧及用路人,以及毛小孩的安全,還是繫上牽繩,否則為了他一時的散步自由,害自己背上過失傷害前科。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜