pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

要養就要管好!混種邊境牧羊犬無綁繩 追咬收貨款員

記者 陳志忠 報導

2019/01/14 15:51

彰化田尾一戶人家,養了一隻混種的邊境牧羊犬,但常常會衝出家門追路人、追郵差,連汽、機車只是開過,狗狗也會突然衝出,相當危險,甚至還有一名李先生只是上門收貨款,就慘遭狗吻,他也擔心,家就住在附近,以後小孩路過,也可能被咬;但飼主堅稱狗都有綁,之後會考慮設置柵欄。

圖/TVBS

聽到郵差機車聲,一隻狗像追獵物般衝到大門狂吠,狗不只兇狠而且又苦苦相逼,郵差不敢靠近,但又得送信,好在女飼主出現。主人來了 ,但狗還是一樣兇,郵差把信丟了趕快跑。但這隻狗不只追郵差,還有鄰居路過想拍個照,也被這隻狗追的拔腿狂奔。

圖/TVBS

不只追人,連路過的汽、機車,牠也會突然衝出追上,相當危險,甚至有送貨員就慘遭狗吻。

掀開褲管,咬痕隱約還看得見,只是收個貨款,也是被追還被咬,求自保,他表哥在家附近裝了4支監視器。

實際到飼主家,在彰化田尾,狗狗已經綁上繩子,但看到人激動狂吠。

圖/TVBS

女飼主:「我會用柵欄,我都有綁啊。」

飼主說牠的狗是混種的邊境牧羊犬,天生靈敏敏捷,地域性比較強,但咬到人是事實,不只要賠償醫藥費,如果再不管好,還得開罰,愛牠就要管好牠,別讓自家毛小孩成為別人的惡夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/14 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!