pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

情侶違規闖地下道! 警疑貪快失控慘摔

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/01/22 20:55
持續追蹤這起情侶檔死亡車禍!警方調查,男女兩人同年18歲,林姓騎士還在就讀高中假日班,沒想到昨天晚間跟父親說要帶女朋友出門,凌晨一點快要回到家,發生意外,附近居民說,不少機車族半夜貪快,不想等紅綠燈,就會闖進公車專用地下道,日前也有騎士在這裡發生事故。

圖/TVBS
雙載情侶檔清晨出車禍,警方調閱監視器,發現案發前一刻,他們竟然從地下道裡竄出來,但這裡明明只准公車進出。

附近居民:「很多年輕人,都會直接從地下道騎出來,對啊,(是為什麼),因為比較快,不用等紅綠燈啊。」

圖/TVBS
回到案發現場,台北市羅斯福路五段公車專用道,現場還留下血跡和木屑,警方調查,18歲林姓騎士,還在就讀高中假日班,當天晚間8點多,跟爸爸說要帶女朋友出門,沒想到凌晨一點明明快要回到家,發生死亡車禍。

記者李潔:「雙載騎士半夜回家,沒想到闖進地下道之後,又騎上公車專用道,失控打滑撞上分隔島。」

附近居民:「因為它是公車專用道啊,第一點就是不能跑,你不可以跑我可以跑,就是我比較炫嘛。」

圖/TVBS
附近居民說,半夜時段經常有機車騎士貪方便,闖進公車地下道省紅綠燈,去年八月就有騎士闖進裡面,但剛從地下道騎出來,竟不小心擦撞分隔島,連人帶車在地上滑行,車殼噴飛得到處都是;警方統計,光是羅斯福路五段,去年前年就有101件車禍,機車事故占一半有53件,而在公車專用道上則是有8件意外。

文山二交通分隊長李建輝:「熟悉這條路的話,可能會搶快,他想要闖過公館圓環的路口,那他就會為了貪快,就直接下地下道,違規行駛公車專用道。」

警方提醒,機車騎士貪快,闖進公車地下道,恐遭開罰6百元罰鍰,但罰錢事小,要是釀成嚴重事故,再多的後悔恐怕也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜