pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

情侶雙載打滑撞分隔島 車毀人彈飛1死1傷

記者 陳冠宇 報導

2019/01/22 11:08
凌晨1點多,發生情侶雙載自撞,一死一傷的悲劇。18歲林姓男子當時騎車載著同樣18歲的李姓女友,違規行駛在台北市羅斯福路五段公車專用道。但疑似車速過快,失控打滑撞上分隔島,2人拋飛後重摔。林姓騎士頭部重創,當場沒有呼吸心跳,送醫宣告不治。李姓女子多處骨折重傷,幸好沒有生命危險。

圖/TVBS
男子頭部流出大灘鮮血,救護人員指尖下的頸動脈,沒了跳動。

目擊民眾:「自撞他自撞,撞到那邊去公車道,你們自己撞的你們自撞,你腳不要動不要動。」

另一邊的年輕女孩,意識清醒還能對話,但痛到難以動彈。

救護人員vs.受傷李姓女子:「你哪裡最痛?這邊這邊。」

圖/TVBS
目擊民眾vs.受傷李姓女子:「時速破一百你還超我的車,你們摩托車撞到爛掉,(他還好嗎?)他現在在急救。」

18歲李姓女子,不停問著男友狀況,但誰都不忍心說實話。因為儘管用了AED,不斷CPR,18歲林姓男子,始終沒有恢復呼吸心跳。

員警vs.目擊民眾:「從地下道衝上來,撞擊點這邊這邊撞擊點。」

記者vs.受傷李姓女子:「當時什麼狀況?」

圖/TVBS
羅斯福路五段的公車專用道上,光瞧機車支離破碎的慘況,就不難看出撞擊力道猛烈,後方車輛說,當時情侶雙載機車,違規行駛在公車專用道上,疑似一個打滑,撞上分隔島。

目擊民眾:「(一直騎公車道?從地下道就騎公車道?),對啊(然後就一直騎?)對啊,(然後擦撞到路邊?)我是看到他騎過來,在這邊有滑了一下滑了一下,然後就往安全島那邊撞過去,(車速很快嗎?)看起來...。」

巨大撞擊後,車毀人彈飛,李姓女友骨折,但林姓男騎士,頭部重創最終宣告不治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!