pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

緊追20米!見搶匪逃 正義哥開車幫警攔人

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/19 19:35
搶案發生後,嫌犯立刻遭到逮捕,多虧一名25歲的正義哥出手幫忙。當時他開車經過目睹全程,竟然不顧危險開車衝撞嫌犯,並大喊有人搶劫,這時剛好四名非上班時間的員警經過,聽到呼救立刻上前制伏嫌犯。事後這名正義哥說,事發當下沒有猶豫,因為看到婦人被搶,無法裝作沒看到。

圖/TVBS
搶匪被逮,被害人終於鬆一口氣,而幕後功臣就是他。

正義哥徐先生:「就覺得應該要這麼做,因為剛好看到,不會想要視若無睹。」

25歲的正義哥,是雞排店老闆,也是電機技師,當天開車經過,目睹搶案發生,為了阻止嫌犯落跑,不顧自己危險開車衝撞對方。

圖/TVBS
正義哥徐先生:「我先加足油門再急煞,把他車調起來,讓機車原地倒地,他還有打電話想叫人來,我說你要叫人喔,然後就指著他說都叫來,他就嚇到電話就放下來。」

事情發生在18日晚間八點多,台北市環河南路二段巷子內,當時人車稀少,幸好有熱心民眾幫忙,才沒讓搶匪得逞。

正義哥一路追了20公尺,來到這個巷子,趁嫌犯跨上機車準備逃走的時候,開車從後方將他撞倒。

下車後正義哥不斷和嫌犯拉扯,大喊有人搶奪,這時四名員警經過,正值休息時間要去用餐,聽到有人呼救,立刻衝上前幫忙制伏,正義哥的車子因此布滿刮痕,粗估維修費要1萬元,但開車攔阻嫌犯,若造成對方受傷,恐怕挨告,但實務上法官都會考量比例原則,大多會判無罪或從輕量刑。

圖/TVBS
律師郭德田:「逮捕的時候,雖然造成嫌犯一些皮肉傷,這部分(法官)會認為公益還是比較大,而且造成嫌犯受傷情況,傷害比較輕微,符合比例原則,這樣的逮捕行為就不會構成傷害罪。」

不顧自己安危,正義哥熱心抓人,加上眼尖員警機靈反應,合力將搶匪繩之以法,結束這場奪包驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜