pm2.5_icon
PM2.5值 21低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

疑車速太快! 砂石車打滑撞民宅毀8機車

記者 韓上棆 / 攝影 焦漢文 報導

2019/01/16 18:03
圖/TVBS 疑車速太快! 砂石車打滑撞民宅毀8機車
圖/TVBS
疑似天雨路滑加上車速過快,砂石車失控打滑撞斷路燈,還波及民宅!上午十一點新北市樹林三興路發生一起嚴重車禍,警方到場發現十多輛機車被撞毀,幸好沒人受傷,初步調查邱姓駕駛沒喝酒,實際觀察現場位在下坡路段,道路又筆直,車輛經過速度都很快,當地里長說,這裡除了有闖紅燈,車禍也頻傳,曾要求裝設測速照相機,卻因為經費不足被拒絕,居民住得很不安心!

圖/TVBS
因為失控又打滑,砂石車以飛快的速度,撞上民宅,當時因為力道猛烈,車尾還直接往分隔島甩,一整排停在民宅旁的也受到波及,撞擊力很大,機車倒的倒、毀的毀!

機車行老闆:「駕駛好像就傻掉而已,也沒有受傷。」

圖/TVBS
重回車禍現場,機車整個支離破碎,有的是車行全新要賣的,有的是客人委託維修,有的是住戶的,初步估計維修費超過10萬,由於路燈也被撞斷,施工單位趕來善後,警方調查開砂石車的邱姓男子沒喝酒,當時是從桃園龜山要前往新北市新莊,行經樹林的三興路時失控釀成意外。

實際觀察車禍發生地點前方是下坡路段,到了平面道路,路都很筆直,經過車輛的速度都不慢,當地里長說,曾要求加裝測速照相機,不過經費不足都沒下文!

新北市樹林三興里里長王永村:「車速快,都闖紅燈,你看又撞了,你看看。」

圖/TVBS
里長話才說到一半,又有兩輛車發生小擦撞,幸好沒人受傷。

新北市樹林三興里里長王永村:「我們居民在這,大家的心情是不是每天抱著恐懼的心情,來過日子。」

這回砂石車的車禍發生時,要是有人剛好經過,一定非死即傷,看看這巨大撞擊力,居民住的安心的簡單訴求,真的那麼難實現嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!