pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

失控!女童遭17歲生母虐死 鄉民怒衝警局堵人砸車

編輯 何文君 報導

2019/01/16 09:49
圖/TVBS
台南一名2歲女童疑似遭到生母和男性友人虐待致死,醫護人員發現女童全身傷痕累累,還有大大小小的刀傷,懷疑是家暴事件通報警方。17歲的生母被逮後,坦承因女童不喝奶吵鬧,有用「不求人」管教女兒,事件爆發後引起全民共憤,甚至有上百人集結到警局堵人討公道,砸毀生母男性友人駕駛的計程車,場面一度失控。

17歲薛姓生母和其李姓男友人,昨晚匆匆忙忙把女童送到醫院急救,醫護人員接手後,發現女童不只全身多瘀傷,身上還有大大小小被美工刀割過的痕跡,懷疑是虐童案件,趕緊通報警方處理。薛女坦承,昨晚因女童吵鬧不喝奶,用抓背的「不求人」管教女兒,沒想到會這麼嚴重;而李姓男友人也因曾動手,警方把他列為嫌疑人,但2人都推說女童「中邪」不好帶,才動手管教,並不是虐待。

圖/翻攝臉書
警方調查,2歲大的女童生父母去年9月離異,扶養權交給生母薛女,她帶著女兒投靠堂姊、堂姐夫一同居住,而李姓男友人是堂姊夫的朋友,常到家中串門子,常和女童相處,平時開計程車為業。昨晚因女童哭鬧,頻頻摔奶瓶拒絕喝奶,薛女氣得拿不求人打女兒教訓,隨後女童哭累了睡著;晚間9點左右,4名大人原本要帶女童去夜唱,卻發現女童呼吸微弱,緊急送醫急救仍不治。

圖/TVBS
虐童消息在深夜曝光後,網友看了憤恨不平,開始在網路集結,相約到分局堵人討公道,約凌晨1點多,近百名網友包圍警局,警方發動多次驅離。鄉民更激動砸破李男計程車的擋風玻璃,怒罵「社會敗類」、「遭天譴」、「一定會接受懲罰」,還有人拿出手機直播。

圖/TVBS
直至清晨5時10分,警方動手抓在現場的人,要求關掉民眾關掉手機直播,「請你關掉,你再繼續照,我給你告妨害公務!你要不要關掉?要不要關掉?我在執行公務,聽到沒有!」在場還有人回應「好兇喔」,場面一度失控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜