pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

仲介買馬挨告詐欺 「馬術天后」獲不起訴

記者 廖宗慶 / 攝影 呂中漁 報導

2019/01/15 16:09

桃園知名馬術教練葉繡華,幾年前仲介學員買馬,結果這匹馬來到台灣後一年多,卻因為跛腳無法正常訓練,害她被告詐欺,不過日前桃園檢方作出不起訴處份。

圖/TVBS

場上英姿颯爽,馬術專家葉繡華,曾經是代表台灣參加2010年的廣州亞運,幾年來卻因因為馬,惹上官司,五年前,葉繡華仲介一名林姓學員,買了一匹3萬歐元的白馬,1年半後,學員卻發現這匹馬跛腳了,沒辦法再繼續訓練,獸醫看診後還說馬匹「很早以前就已經受傷」,認為她隱瞞傷勢控告詐欺。

馬術教練葉繡華:「健康檢查,那些都是國外的獸醫去判斷,我們也會去幫他把關,這個事件他就提起告訴,站在我的立場會覺得說蠻不合理的。」

圖/TVBS

葉繡華強調,自己是馬術教練,不是獸醫,當時已經看過血統證明、抽血檢查都沒問題才會付款,身為仲介該做的都做了。

律師:「刑法上的詐欺罪當然有它的規定,你必須積極地使用詐術使買方陷入錯誤,這個賣方也刻意地告訴你,這隻馬非常的健全,如果在這種情況下就容易構成刑法的詐欺罪。」

圖/TVBS

案件偵辦過程,檢方採信葉繡華的說法,也認為買方看過影片,就決定要花超過台幣百萬買馬。顯然已經知道其中的風險,因此處分不起訴至於漿液物品是否有瑕疵,葉繡華該不該負擔保責任,要靠民事訴訟,解決爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/15 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!