pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

「母湯」抓啦! 警抓詐騙通緝犯父肉身擋

記者 謝宜倫 / 攝影 謝宜倫 報導

2019/01/14 17:12
從18歲就開始四處詐騙,被法院發布通緝遭逮時,爸爸竟還出手阻擋!新北市一名林姓嫌犯四處持著媒體記者的假證件,竟誆稱說因為要出差需要經費,向立委議員討贊助,其實他身分多變,一下說是議員的辦公室主任,向一家電器公司說自己可以拿到配合款騙走200多萬的電視,而遭判刑,不但沒學到教訓,還根本沒有報到執行,原來他這幾年都在繼續騙,警方早就埋伏許久要抓人。

圖/TVBS
一發現嫌犯身影,埋伏刑警立刻衝上前要逮人,他不斷掙扎,員警差一點都快壓制不住,結果還有人上來搗亂。只看到一名灰衣男子一直出手阻撓,還喊著不要這樣,不要抓他兒子,警察抓嫌犯,連爸爸都出來擋。

但再怎麼阻擋,最後通通遭移送法辦。這名林姓男子其實是個通緝犯,警方早就盯上他好一段時間,來到住家附近埋伏,他卻非常的機警,發現疑似有便衣刑警站崗,就立刻繞路離開。

圖/TVBS
永和分局新生派出所長林志偉:「原本我們就有進行注控,這一次是因為恰巧他跟媒體,在外面進行受訪的時候正巧被我們本所的員警有看到,所以上前進行查緝。」

原來林姓嫌犯他之前會持著自製證件,假冒是電視台記者,四處向立委議員,誆稱說公司要出差需要贊助,到處騙錢。

之前早就因為假冒議員辦公室主任,謊稱可取得議員配合款騙走2百多萬的電視,遭判刑。2015年也說自己是行銷公司專案經理,騙贊助款項判5年8個月。沒學乖陸陸續續再騙,通通沒到案,而遭到地院發布四條通緝,警方天天埋伏這才抓到人。

圖/TVBS
從18歲開始把詐騙當成正當職業,結果隱瞞家人,以為兒子是無故遭人報仇,而幫忙阻擋,爸爸也為了他妨害公務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!