pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

墾丁歇業民宿搞神秘! 原來成了詐騙機房

記者 陳珊珊 / 攝影 許立凡 葉奉達 報導

2019/01/11 21:25
屏東墾丁一間豪華民宿,去年歇業之後轉手承租,卻變得相當神秘,附近居民都不知道這間民宿由誰進駐,平常也很少人接近,原來是成了詐騙集團的機房,刑事局幹員,清晨架鋁梯攻堅逮人,嫌犯還睡得一臉茫然。


清晨時分,保大特勤幹員架上鋁梯,爬上二樓打開窗戶,爬進屋內,用力撞開房門。

有的嫌犯正在熟睡,一看見有人進來,還一臉茫然,有個坐著抽菸。

警方:「來來來!趴下趴下!」

刑事局幹員直擣詐騙集團機房,嫌犯一個一個被員警帶出來,全都戴上口罩,更有人用水瓶摀住自己的臉,不想被看見,原來這群人全都是詐騙集團人員,警方一大清晨出擊,趁著集團成員在熟睡逮人。

中打第六大隊副隊長謝有筆:「人數眾多的詐欺機房,成員分成三線,第一線就是銀行的客服人員,第二線是國際刑警,第三線是檢察官。」

圖/TVBS
這間位於墾丁的舊民宿,去年歇業被一群新業主承租,有民眾認為有工作機會前去詢問,沒想到對方竟表示不需要員工,元旦連續假期甚至出現大規模的煙火燃放,疑似慶工,沒想到原來是詐騙集團的機房。

乾淨明亮的房間,外頭還能看見海邊風景,位於屏東墾丁的這一家民宿,回顧之前輝煌時期,最便宜的標準房型一個晚上3980元,海景房一個晚5千多塊,家庭套房則要7180元。

隨著墾丁觀光持續下滑,民宿歇業竟然被詐騙集團看上,將這裡當成機房,集團成員還有游泳池可利用,看起來挺享受的。

圖/TVBS
中打第六大隊副隊長謝有筆:「向大陸地區購得,美國加拿大地區華僑,到大陸地區旅遊,消費過程當中信用卡簽帳資料所留下來外洩的資料。」

豪華民宿歇業轉賣,竟遭有心人士利用,警方在現場起出大批炸詐騙用的電腦機具,還有9萬多現金,將27名車手逮捕,還得動用遊覽車才能移送,居民事後才瞭解,原來神秘的民宿,變成詐騙集團的藏身之處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜