pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

以為把到「長榮隋棠」 真相讓台大醫心碎

編輯 隋昊志 報導

2019/01/06 15:04
古婉蓁照片遭盜用詐騙。圖/翻攝自古婉蓁臉書 以為把到「長榮隋棠」 真相讓台大醫心碎
古婉蓁照片遭盜用詐騙。圖/翻攝自古婉蓁臉書
曾任職於長榮航空的網紅古婉蓁,亮麗的外型神似藝人隋棠,加上擁有S曲線火辣身材,被網友封為「長榮隋棠」、「天菜美乳空姐」,擁有不少粉絲。一名台大男醫師2017年透過交友軟體認識「古婉蓁」墜入情網,沒見過面就陸續匯了人民幣5萬多元(約23萬台幣)給對方,但當他想要討回借款時女方卻人間蒸發,男醫師憤而對古婉蓁提告,不過古女本人根本沒有使用該交友軟體,檢警也查出該帳號是盜用古女照片,因此將古女不起訴。
 

據《蘋果日報》報導,一名任職於台大醫院的林姓男醫師,2017年間以為自己在交友軟體陌陌上認識古婉蓁,2人隨後改用WeChat聯繫,因女方常稱自己當空姐工作壓力大、家人也生病等,讓林男心生憐惜。同年6月女方向他傾訴缺錢花用,林男陸續匯了5萬多人民幣,但對方卻諸多理由婉拒見面,直到年底林男實在受不了,要求女方還錢時,對方竟人間蒸發,林男才驚覺自己受騙。
 
古婉蓁照片遭盜用詐騙。圖/翻攝自古婉蓁臉書
林男憤而向警方報案,但古女到案時一臉茫然,表示自己根本沒用WeChat跟陌陌,也完全不認識林男,照片可能是遭人盜用。檢方追查後用雲端採證軟體擷取古女臉書及IG,發現都是在古女將照片PO上臉書IG後,陌陌才更換大頭貼,加上其他現有證據都顯示古女遭盜用照片,因此以罪嫌不足將古女不起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!