pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

富三代成通緝犯 中永和、板橋、三重一路詐騙

攝影 施協源 報導

2019/01/14 15:06
這名詐欺通緝犯,真的是到處行騙,至少超過十年。從永和開始,一直到中和板橋和三重,都有被害人。他佯稱自己是議員助理,是記者,還自己偽造證件和背心。但其實他家住豪宅,算是富三代。因為爺爺那輩,算是永和大地主。然而自己不學好,讓家人跟著沒面子。

圖/TVBS
林姓詐騙通緝犯(2017.12.18):「很無奈啊。就覺得真的被騙得很冤枉啊。」

控訴新員工訂了71萬的貨後,人消失無蹤。只是戴口罩,鏡頭前述說委屈的林姓男子自己才是詐騙大王。

圖/TVBS
假冒記者,假裝議員服務處助理或主任。曾在2015年,以議員邱烽堯辦公室為名,舉辦籃球比賽,詐騙廣告公司相關活動費,約球員出遊。

偽造名片記者證和議員合照博取被害人信任。甚至曾向退休職籃選手黃寶賜謊稱成立籃球隊,需訂購球衣球鞋,拖延21萬款項。

當時被海山分局逮捕,但他就像是沒在怕。

林姓詐欺通緝犯(2015.11):「我對別人都是這樣啊,那你看我有沒有事情啊,通緝?通甚麼緝,撤銷啊兩天就撤銷啊。」

整整十年四處詐財,還為了私利,動不動在網路或向媒體爆料。

林姓詐欺通緝犯(2017.3):「你既然有收錢為什麼不能開發票?」

從永和開始到中和,板橋三重一路騙,到處都是受害者。

受騙麵包店:「用議員名字跟我們訂餐盒,訂了那時候好像是兩百多盒吧。快五萬塊錢也是一直拖啊。反正就是說謊成性,前面花店也被騙過啊。」

受騙水電行(2018.5):「我是水電幫林姓男子的通訊行,做一些開關插座風扇等,說要匯款結果也是一直拖欠,拖欠了十個月,到現在一毛錢也都還拿不到。」

受騙通訊行(2018.5):「騙我30萬五千多。」

圖/TVBS
受騙冷氣行(2018.5):「周而復始的一直打電話來說,怎麼(錢)沒有進來,我已經有處理了,而且我認識很多新聞記者媒體,還有所謂的議員朋友都很多,你們不要亂來。」

水電行冷氣行、廣告招牌和他有接觸的,幾乎無一不被騙,錢不付人消失,但其實他根本就是富家子。

社區管理人員:「(這邊算林家的土地?)對啦!對啦!(他們算在地的?林家土地?)爸爸媽媽啦!(有錢人)祖先留下來的(林姓男子)都是在騙人的,我聽到風聲他哪有在工作。」

這處豪宅就是他們家的土地和建商合作興建。傳出包括爺爺外公都是永和大地主,然而富三代卻不學好。

如今假面具一一撕下,他的真實身分就只是一名詐欺通緝犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜