回到網頁上方

凡那比颱風/宜蘭颱風又地震 漁船塞港電所爆炸

記者 廖雅玉 簡大程 / 攝影 謝賢熺 宜蘭 報導
發佈時間:2010/09/19 17:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 凡那比颱風/宜蘭颱風又地震 漁船塞港電所爆炸

凡那比強風掃過宜蘭,其中一片被吹倒的招牌,剛剛好直接打中在冬山鄉台電變電所,一個用來保護輸電線路的絕緣體,造成炸裂,還好沒有人員傷亡;不只強風豪雨,下午還發生芮氏規模4.4的地震,有民眾睡到嚇醒。颱風加地震,也讓東部外海也捲起長浪,漁船不能出海,通通停在碼頭裡避風雨,5、6百艘漁船塞爆南方澳。

大浪一陣陣猛力侵襲,為了躲風雨,漁船用繩索,緊緊綁在碼頭岸邊,一艘接著一艘,從制高點看,還真有赤壁之戰的模樣,不過裡頭的漁工不必繃緊神經打仗,畢竟風大浪大不能出海,大家只能待在船艙,聊天殺時間。外籍漁工:「喝酒。」記者:「還有呢?」外籍漁工:「繼續待命。」

不只颱風,連地牛也來參一腳,下午1點24分,南澳發生芮氏規模4.4的地震,不過可能是船艙搖晃,漁工是沒什麼感覺,但有阿伯午覺睡到一半被搖醒,甚至還被爆炸聲嚇到。宜蘭民眾:「有火很大,就這樣燒起來。」記者:「有看到火喔?」宜蘭民眾:「對,砰一聲,對。」

原來是颱風、地震接連來,台電順安變電所突然一陣強風,把附近店家的招牌堆落,不偏不倚就打中這本來要隔開電線,用的絕緣礙子,結果電線交叉導電,造成炸裂,台電緊急派人搶修。

這頭忙不完,另一頭卻有不肖工廠,趁颱風天排放廢水,居民圍在排水溝旁議論紛紛,等颱風一過,一定要抓出破壞環境的兇手。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!