pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

千萬超跑違停西門町 民眾圍觀:「怎不拖吊」

記者 葉怡君 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/13 19:45
要價1500萬的超跑違停,卻因為拖吊車不敢拖,民眾圍觀40分鐘!12日週六晚上八點,西門町街頭鬧哄哄,原來有藍寶堅尼小牛,紅線違停警方到場處理,一開始拖吊車嘗試要拖,但超跑底盤太低了,只好通知合作拖吊業者,沒想到車主就在這時候跑回來,因為最後超跑還沒上拖吊車,也尚未移動,因此最後讓車主開回家,只是罰單還是有開。

圖/TVBS
難得看到藍寶堅尼小牛就在眼前,不少人拿起手機來拍,但也有人覺得違停很囂張。

現場民眾:「7點45分打電話報警,現在8點15要把車拖走了,車主現在到了。」

現場一陣尖叫聲,原來車主突然就出現了,現場還有人笑說圍觀人潮,根本比跨年還要多,因為這輛黃色超跑,就是藍寶堅尼的小牛,雖說是入門款,但新車要價至少1千5百萬元,可當大家看的正起勁,拖吊車卻突然不拖了。

圖/TVBS
現場民眾:「可以這樣不用拖喔,太誇張了,喔,還這樣喔,都已經寫字了,都已經貼貼紙了。」

寫字、警察開單、再拖吊違規車輛,整個標準流程走到了一半,最後卻讓車主開走,不免讓民眾質疑,警察到底最後有沒有開罰單。

記者葉怡君:「停車場的出入口就在這裡,不過當時黃色的超跑,就違停在紅線旁邊,但警方出動了拖吊車,還是沒有辦法,因為底盤底較低。」

原來是跑車底盤太低,一般常見的紅色拖吊車,沒辦法強行拖走,萬一傷到超跑,維修費可不少,因此在連繫合作拖吊業者期間,車主就趕到場。當時藍寶堅尼擋入口,又是紅線,警方出動俗稱的紅螃蟹,但車子還沒上架,也沒有駛入車道,駕駛就到場,最後只開單沒拖吊,也讓原本大約是1千8費用,變成一張違停單。

圖/TVBS
民眾:「我看比看電影還要熱鬧,哇好像在看熱鬧,警察有來啊四五個,拖吊車也來啊。」

事發在12日晚上八點多,台北市西門町,尤其是周六晚上人潮多,但重新回到事發現場,咦?同一部黃色超跑,又出現了,只是正開進停車場。

車主低調不願受訪,前一日違停被開單,這次乖乖停到停車場內,但原本民眾質疑沒開單,警方也澄清,違規是事實,罰單還是有開啦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/13 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!