pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

恐嚇殺害蔡碧仲全家 警過濾百人逮嫌犯

記者 楊致中 / 攝影 高志宏 報導

2019/01/11 22:03
花蓮縣前代理縣長蔡碧仲,去年年底接到一封恐嚇信件,內容提到敢動徐榛蔚,就要殺害蔡碧仲全家,甚至強調已經掌握他跟家人的一舉一動,檢警獲報後,組成專案小組,發現信件地址是偽造的,但郵戳來自玉里鎮,於是又縮小範圍,調閱四個收件郵筒的監視器,過濾出納姓嫌犯,他自稱無黨無派,因為家裡環境不好,才會對時政不滿。

圖/TVBS
拉起外套上的帽子蓋住臉,納姓男子高齡70歲了,但他火氣很大,日前寄了一封恐嚇信,對前代理縣長蔡碧仲嗆聲,遭到法辦。

記者:「為何要寫這封信啊?」

監視器拍下,上個月15日,納姓男子清晨五點多,投遞郵筒寄出恐嚇信,警方偵辦一開始,確認是偽造地址,但清查出來,信件來自玉里鎮,縮小範圍後,從鎮上四個收件郵筒開始找人,終於鎖定納姓男子。

圖/TVBS
花蓮刑大副大隊長韓修愛:「 查扣了相同的信紙,還有疑似用過的筆跟立可白等等,納姓犯嫌也當場坦承。」

納姓男子在信中自稱蔡除腫,用手寫了三張,他說:徐榛蔚如果被拉下台,絕不留情,會不人道的殺人,就連老婆小孩都不放過,還嗆蔡碧仲律師你厲害,堅持逼迫徐榛蔚下台,會刀槍不留情,您的下鄉演講跟縣府活動,一舉一動都被掌握,用字心狠手辣,相當兇殘,如今落網,蔡碧仲也終於能鬆一口氣。

圖/TVBS
花蓮縣前代理縣長蔡碧仲:「很厲害就是說他們效率很高,這個可以遏止一些僥倖的人,抓到嫌犯會考慮撤銷這個警衛,這個就由警政署他們去考量吧!」

警方調查70歲納姓男子,公所清潔隊退休,家裡環境不是很好,加上對時局不滿,才會寄恐嚇信,但用錯方法,已經觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/11 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜