pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

出獄又被抓! 澳門主廚淪珠寶盜為還賭債

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 江明翰 報導

2019/01/10 19:08
追蹤這名珠寶大盜,是名來台超過30年的澳門人,原本在港式餐廳擔任主廚,卻因為積欠賭債,專挑珠寶店行竊,作案範圍遍及雙北,去年才假釋出獄,但因為缺錢花用竟然又動起歪腦筋,這次犯案後不但變裝設下斷點,還把贓物藏在汐止南陽橋下,費盡心思最後還是被逮。

圖/TVBS
雙手上銬,左右兩名員警押解,這回不敢再使出脫逃術,他就是犯下多起珠寶竊案的韋姓主嫌,30年多前從澳門來台,原本是港式餐廳主廚,卻因為欠下龐大賭債,淪為珠寶大盜。

記者vs.林姓共犯:「有幫忙協助處理那些東西嗎?有幫忙賣贓物嗎?」

跟在他後頭的林姓女子,嚇得猛搖頭不敢睜開雙眼,這回因為幫忙藏贓物,淪為共犯,同樣逃不了刑責。

圖/TVBS
嫌犯犯案後,把得手的兩百多件贓物,裝在新買來的行李袋,一路拖到汐止的南陽橋下,分三袋埋進土裡,警方9日晚間到現場,拿鋤頭撥開草叢,至少挖了40公分,才找到贓物。但這不是他第一回犯案,因為光是在100年到101年,他就犯下至少十起珠寶竊案,價值超過1500萬,犯案地點遍及台北大同、中正、南港區,還有新北市三重,去年六月才假釋出獄,卻為了還債重操舊業。

大同分局偵查隊長謝志鑫:「犯嫌本身對古玩,非常熟悉價值,專挑這類物品偷竊,他犯案手法幾乎一樣,趁下雨天,撐傘戴手套,遮蔽相關監視器。」

圖/TVBS
狡猾的他行竊前先變裝,犯案後搭乘計程車和公車,再改以徒步方式逃逸,並把贓物藏在女性友人家,企圖製造斷點,警方在林姓女子的工作地和住家埋伏多天終於等到嫌犯現身,雖然偷走的現金已經所剩無幾,但贓物找回九成,趕在嫌犯銷贓前及時攔阻,不讓他繼續囂張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜