pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
17°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
17°
21°
03/25
星期一
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

看準沒電眼?東區珠寶店遭竊 偷20戒指

記者 謝宜倫 / 攝影 王華麟 報導

2018/11/17 21:27
就在人來人往的台北市東區,一家位在頂好名店城旁的珠寶店,發生一起竊案,由於周邊正好有其他家百貨公司,舉辦周年慶,人潮擁擠,一名竊賊看準店員都在忙著招呼客人,拿了一整盒戒指,轉頭就走。伸出第三隻手前,小偷以為沒有監視器拍到,但頭頂上其實就有電眼,警方要來好好追查他是誰。

圖/TVBS
就在人來人往的週五夜晚,飾品攤位前,滿滿的人潮東挑西選的,店員也全忙著招待,但注意一旁的這名藍帽子男子。賊頭賊腦的,站在一旁不斷觀望,眼神更是不斷飄向店員,接著像是來到無人之境,把飾品盤拿起來後,端詳了一下裏頭純銀的戒指,你沒看錯,然後他就直接踹進懷裡落跑了。

圖/TVBS
受害老闆才旺先生:「他當時就這樣,人潮多的時候就這樣拿走了,(完全都沒有人發現嗎),對啊,因為我們小姐在裡面忙,然後他就這樣拿走了。」

圖/TVBS
已經在台灣做生意好長一段時間的老闆,就是因為很相信治安,整個店面都是做開放式的,甚至沒有特別加裝監視器,結果這名竊賊以為沒電眼,一看到店員背對著外頭就下手,卻忘了原來還有一隻大樓管委會的監視器,全拍的一清二楚。

受害老闆才旺先生:「太相信台灣人,我做生意從來沒被偷過,因為之前我一個人的時候,我常常一個人去買便當,然後就丟這樣子就走。」

竊案發生時間就在9日晚間7點多,東區的頂好名店城,因為一旁百貨周年慶,人來人往的,這名陌生面孔的男子,警方調查他是走路來犯案,不是東區附近的慣竊,一次偷走了20個戒指,損失大約2萬多元。

大膽竊賊完全沒在怕,偷了就跑,老闆說雖然都是純銀戒指,但偷了後,他最可能拿去囂張的管道,就是跳蚤市場,損失追不回就算了,公布畫面只希望提醒附近店家,小心別再遭竊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜