pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

控詐欺!男買直播珠寶 寶石鑑定竟是人造玻璃

記者 葉韋辰 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/12/14 20:35

新北市有一名男子,這一年來都會觀看珠寶業者的直播拍賣,花了20萬買了40多件,最近開始研究珠寶,拿部分產品去鑑定才發現,其中有商品卡寫著綠曜石,實際上卻是人造玻璃,還有台灣沒有的彩色剛石,也寫產地是台灣,讓他覺得受騙上當,對此廠商則說,直播時就有先說珠寶都不是真的。

圖/TVBS
投訴人張先生,對這就是詐欺,之後如果協商不成的話,我們就打算提告詐欺。

拿出一整桌的珠寶飾品,全都是張先生,這一年來在珠寶業者,臉書直播上買來的,40多件花了20萬,卻控訴其中有假。

投訴人張先生:「產地是不對的,這個東西就如同是廢物了。」

圖/TVBS
綠寶石拿去第三方鑑定,結果卻顯示人造玻璃,另外產地也怪怪的,例如這個彩色剛玉,明明台灣沒有出產,卻標明來自台灣。

投訴人張先生:「下午檔買他們珠寶的真的很多,買的比我多多的去了,我的朋友就跟他買了,4、5百萬的珠寶。」

業者表示,每天直播分兩檔,晚上才會是高級精品,下午則是裝飾品,而且直播有都有說,賣的不是真品。

記者vs.業者:「(有沒有讓消費者知道)(他們買到的不會是真品)知道,99.9%都知道(所以直播內容都有說)對寫成台灣,因為我們也不知道是,來自非洲哪一個國家,我們當然就會寫台灣,沒有什麼對不對的問題。」​

圖/TVBS
直播主:「不用擔心說買我們家的東西,會買到假貨,不可能的事情。」

但實際觀看,直播主強調不用怕商品有假,標明正在拍賣,天然南非真鑽。

投訴人表示,協商不成就會提告詐欺,而業者則自認遭到抹黑,也要反告毀謗,影響商譽,交給司法定奪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!