pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

9百萬珠寶要不回! 名設計師遭前男友詐

記者 謝宜倫 報導

2018/11/28 13:49
在珠寶界頗有知名度的設計師楊傳苓,控告前男友詐騙珠寶!當時透過朋友介紹認識了知名經紀人敖怡君弟弟敖家幸,2人交往後,對方知道她有珠寶要銷售,佯稱有朋友願意收購,楊傳苓不疑有他,拿了6件價值900多萬的珠寶轉交,但事後珠寶不翼而飛,也沒有拿回貨款,認為遭到詐騙提告,檢方偵辦後,日前也依詐欺罪起訴敖家幸。

圖/TVBS
面對鏡頭介紹自家珠寶,超有自信。

知名珠寶設計師楊傳苓:「今天我要給大家示範, 我的一個作品。」

楊傳苓自創品牌在珠寶界頗有名氣,政商關係更是良好,只是在商場上得意,情場上卻遇人不淑。

圖/TVBS
透過友人介紹,進而認識名經紀人敖怡君的弟弟敖家幸,但現在撕破臉,提告詐欺還有偷竊。

原來交往後,敖家幸知道她的珠寶需要有門路銷售,就說他有朋友想收購,楊傳苓拿出6件價值900多萬的珠寶,轉交給他,結果東西有去無回,事後想起時早就被變賣,一氣之下怒告詐欺,檢察官傳喚他口中的朋友,根本沒有這回事,現在遭起訴甚至被要求重判。

圖/TVBS
因為敖家幸身上牽扯的官司不只這一件,女生夢想中的柏金包、凱莉包,楊傳苓家裡也有,但交往期間不翼而飛,結果敖家幸卻誤導可能是菲傭偷的,不過菲傭工作多年,不曾有類似情況,事後在網路上有賣家賣同樣包款,編號和工匠全都一樣,追查才發現帳號主人就是敖家幸。

敖家幸 :「這個案子有很多的爭議,那我們還是等到進入法院程序,我們再做我們該有的抗辯。」

對此,敖家幸全盤否認遭指控的罪名,在網路上之前,還傳出有團購行李箱,拿了錢沒給貨,被害人更組成自救會,因此官司纏身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜