pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

瞎!麻醉醫蹺班外出喝酒 醉吐還想幫打麻藥

編輯 隋昊志 報導

2019/01/08 08:00
新北聯醫傳出北榮支援的麻醉科醫師值班外出喝酒。圖/翻攝自Google Map網站
這實在太扯、太離譜!新北市聯合醫院一名麻醉科醫師,去年10月在值班時偷溜外出喝酒,在病患手術中、後及麻藥甦醒時失聯,返院時整個人醉醺醺還嘔吐,竟然堅持要替開刀病患打麻藥。所幸值班主管得知後趕緊換人,雖然病患及家屬皆不知情,但離譜的行徑已在院內傳開,院方決定依相關規定進行懲處。
 
據《蘋果日報》報導,新北聯醫麻醉科主任鄒樂綺2年前由台北榮總借調新北聯醫支援擔任麻醉科主任。他去年10月4日本因從下午16時值班到隔日上午8時,但4日晚間20時許一名病患結束手術在恢復室等待復原時,他竟不顧病患術後狀況外出喝酒,院方在院內苦尋不著鄒男,趕緊致電聯繫,鄒男直到21時許才接電話,隨後22時才滿臉通紅返回醫院,走進更衣室後就因不勝酒力開始嘔吐。
 
但酒醉的鄒男竟還打算對下名準備開刀的病患進行全身麻醉,因透過靜脈導管師打麻藥卻一直無法對準才被勸退,當日值班主管副院長得知後,趕緊阻止鄒男並連繫另名麻醉醫師支援。據了解,鄒男先前就常在值班病患手術中外出用餐,但因身為麻醉科主管,讓不少麻醉醫師及護理師敢怒不敢言,但院方卻遲至11月底才召開考績委員會,鄒男也已結束支援回到北榮,疑有消極處理之嫌。
 
對此,新北市衛生局證實,鄒男當日在值班時外出飲酒,院方立即更換麻醉師並未對病患造成影響,鄒男行為並未涉及《醫療法》,鄒男借調期滿將由北榮進行後續懲處。新北聯醫院長項正川表示,經調查後鄒男違反醫療紀律無庸置疑;北榮則表示,院方將依規定提起考績委員會懲處,也將要求鄒男引以為戒,謹慎行事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!