回到網頁上方

90歲翁寒夜中離奇迷路 「墓仔埔內很溫暖」救一命

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/12/31 15:41
最後更新時間:2018/12/31 16:26
90歲沈姓老翁29日外出後失蹤,警方找到他時僅穿短褲及薄上衣。/警方提供 90歲翁寒夜中離奇迷路 「墓仔埔內很溫暖」救一命
90歲沈姓老翁29日外出後失蹤,警方找到他時僅穿短褲及薄上衣。/警方提供

雲林斗南一名90歲沈姓老翁29日外出後失蹤,家人在晚間7點報案,求助警方尋人,警方獲報後,循線在斗南中興夜市旁墓仔埔找到沈翁,離奇的是,當天氣溫相當低,但墓仔埔裡非常溫暖,讓沈翁沒有因為失溫而危及性命。

警方指出,患有失智症的沈翁在29日獨自外出,直到晚上都沒有返家,家人搜尋住家附近都沒找到人,於是報警求助,恰好,同一時間,一名民眾通報曾看過沈翁走入斗南中興夜市旁邊的墓仔埔,於是警方立刻前往搜尋,結果真的找到人。

 

示意圖/TVBS

當時天色已晚,墓仔埔內一片漆黑,但警方隱約聽到「救命!救命!」的求救聲,向前查看,果真就是沈翁。但警方卻發現奇怪之處,包括進墓仔埔要走過一座小板橋、墓園內根本沒有路、漆黑得伸手不見五指,沈翁不太可能自行走過,且墓仔埔內意外溫暖,讓僅穿短褲及薄上衣的沈翁沒有失溫昏迷,相當離奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斗南#老翁#失蹤#墓仔埔#失溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0421

0.1477