pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

涉犯重罪、滅證逃亡! 搶銀行主廚遭收押

2018/12/30 22:32

為了償還賭債,台北威斯汀六福皇宮主廚搶劫銀行落網!29歲游姓男子,沈迷網路簽賭,線上博弈玩百家樂輸多贏少,累積欠下近5百萬元債務,為了還錢,5年前曾計畫搶劫,但偷了機車後恍神,慘遭員警逮捕,今年跨年前夕,他跟飯店請假3天到台北市買玩具槍,前往板橋住家附近陽信銀行行搶,鑄下大錯,下午做筆錄時,要求債主別找家人麻煩,母子相擁而泣,只是他犯的是7年以上重罪,加上有逃亡滅證之虞,晚間到法院接受複訊,遭法官依強盜罪裁定收押。

圖/TVBS
深藍色西裝外套雙手緊緊上銬,他就是逃亡28小時,持槍搶劫陽信銀行的遊姓嫌犯,因為有逃亡與滅證之虞,傍晚遭檢方聲請羈押,就在晚間九點多,法院將他依強盜罪裁准收押,事後將送往台北看守所。

記者vs.嫌犯游姓男子:「是沈迷百家樂嗎,有沒有什麼話對爸媽說,有沒有想過爸爸媽媽怎麼想嗎。」

游姓男子犯下的,是7年以上的加重強盜罪,鑄下大錯,也和趕來警局的母親,相擁而泣。更表達,欠的錢出獄會一個一個還,希望債主不要為難母親,早知如此何必當初!

圖/TVBS
記者vs.嫌犯游姓男子:「是不是說出獄後,會把錢還一還。」

警方調查,在飯店擔任主廚的游姓嫌犯,五年前開始沈迷網路簽賭,百家樂輸多贏少,到處借款,以債養債,欠了將近5百萬,才計畫行搶。案發前一天,他跑到台北市一間生存遊戲店,購買玩具槍,隔天選擇在住家附近的銀行,成功搶走334萬6千4百元。搶來的贓款,男子先拿了9、10萬,把典當的賓士車贖回,警方事後清點找回來的錢,只剩下233萬多元,剩下的10萬8千7百元,恐怕遺失在逃亡時。

裝沒事還去飯店上班的嫌犯,在住家附近被逮,第一時間還抵抗,員警連開四槍制止。

圖/TVBS
目擊者:「怕我老公在那邊,有人打架要快跑,聽那聲音就不是鞭炮的聲音,砰!砰!對空鳴槍,我聽很久嚇到一直發抖。」

當初警察抓要犯,居民還以為是打架,事後才知道原來是搶匪落網。一度傳出嫌犯犯案後,有尋短念頭,還把剩下的贓款分成3份,要交給母親、姐姐和女友,對此警方不願證實,還錢用錯方式,廚師變搶匪,也傷痛親友的心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!