pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

六福皇宮型男主廚 為償賭債劫銀行334萬

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 傅定華 SNG 報導

2018/12/30 17:31
為償還賭債,贖回賓士車,型男主廚鑄下大錯!跨年前夕,新北市板橋陽信銀行,遭人搶走334萬,警方短短一天宣告破案,落網的游姓嫌犯,長相濃眉大眼,今年29歲,是台北威斯汀六福皇宮的主廚,警方原本以為因為飯店結束營業,才缺錢行搶,但他供稱是為了償還近兩百萬賭債,搶來的贓款,其中90萬拿去當鋪贖回賓士車,剩下的錢就放在家裡面,自稱行搶過程中還掉了20萬元,警方當時埋伏鎖定游姓嫌犯,但他竟然想開車衝撞,現場連開四槍制伏他,搶銀行嫌犯躲了一天,終於落網。

圖/TVBS
記者vs.游姓嫌犯:「上班不怕被抓到嗎?是賭博欠債嗎?」

看到警察找上門,嫌犯第一時間開車衝撞,想做抵抗,員警掏槍射擊,兩槍對空,兩槍射破輪胎,這才停下來,當時周邊住戶以為是鬥毆,事後才知道鄰居是銀行搶匪。

圖/TVBS
目擊民眾:「怕我老公在那邊,有人打架要快跑,聽那聲音就不是鞭炮的聲音,砰砰!對空鳴槍,我聽很久,嚇到一直發抖。」

落網前一天,游姓嫌犯手持玩具槍,衝進銀行內,持槍大喊不准動,先是逐一搜刮每個櫃台的現金,接著押著行員,進到銀行小房間也就是小金庫,總共搶走334萬6400元,游姓搶匪回家後先去當鋪,用90萬元贖回自己的賓士車,剩下的贓款233萬,從他家裡搜出來,還有一筆現金20萬元,他供稱沿路掉了,會鋌而走險搶劫,疑似就是因為染上賭博,欠下賭債!

圖/TVBS
記者vs.游姓嫌犯:「為什麼要搶銀行?是有欠債嗎?欠什麼?是欠什麼債務嗎?」

29歲的游姓搶匪,本身是六福皇宮的主廚,警方調查,他案發前跟公司請好三天病假,在病假最後一天搶了陽信銀行,隔天還正常上班,直到警方埋伏逮人,才乖乖就範。

板橋分局偵查隊長林子翔:「供稱是臨時起意的,所以他作案當天大概中午的時候先在板橋的重慶路,發現一台沒有拔鑰匙的機車,他先偷了這輛機車,接著把機車騎回住家附近停放 。」

嫌犯自稱臨時起意,但警方從種種跡象,研判可能是預謀,否則為何先向公請假,又偷了別人機車,又變裝行搶,落網當天,甚至假裝若無其事上班,直到警方掌握關鍵證據,在連續四聲槍響下,自知逃不了,才坦承犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜