pm2.5_icon
PM2.5值 22低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

老師罵我笨特教生好受傷 家長怒吼要師離開校園

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

2018/12/29 22:04
高雄有家長控訴自己就讀小學的特教生兒子,10月份的時候發現背部受傷,詢問老師卻一問三不知,甚至連小朋友不見了都不知道,完全狀況外,許多家長也有類似狀況,集體向學校反應,好不容易讓老師離開班級,沒想到才兩個月,28日又收到老師即將再度進班的消息,讓家長急得跳腳,認為不受尊重。

圖/TVBS
恩恩爸爸vs.恩恩媽媽:「(疤)還在啊,是洗澡的時候,回來洗澡的時候(發現)。」

掀開恩恩的衣服,背上還留有明顯的疤痕,已經兩個月了家長到現在還不知道這傷怎麼來的,當下恩恩受傷的照片,看到一共有三處擦傷,一處較嚴重的,像是掉了一層皮,讓媽媽好心疼。

恩恩媽媽:「老師在聯絡簿給我寫說,恩恩自己說,他是自己跌倒受傷的,恩恩根本不會講話啊,他還是說恩恩是自己受傷的。」

曾經被陳老師教導過3年的學生,提到陳老師心理還是怕怕的,儘管已經畢業了,這次也選擇站出來聲援。

圖/TVBS
記者vs.陳老師學生之一:「她就罵我笨啊,白癡啊這些的,她很常這樣罵小朋友嗎(點頭),就是說我是說就是我就跟阿姨說,阿姨我不想上課。」

今年10月26日家長也曾和校方開會反應,決定陳老師的去留,當時校方曾給出承諾。

特教組組長 vs. 家長:「剛跟校長說,那我們是不是就啟動不適任那一塊去處理,所以爸爸媽媽這一件事情,我們會真的會處理,我們還要面對她嗎,也不會回歸原點,還是會調整,因為她確實不太適合。」

家長說當時校方承諾不再讓老師進班,沒想到28日卻收到這張通知,上面寫下因為陳老師的自我成長方案將截止,要實施第二階段,將要在108年的1月2日,安排陳姓老師入班,引發家長強烈反彈。

其他家長:「我們當然是很害怕,我們也有打電話去特教科,是知道是這個老師之後,我要轉安置。」

圖/TVBS
恩恩媽媽:「她28日發通知給我們,接下來就四天連假,然後1月2日她要入班,她完全不尊重我們家長的意見。」

陳老師手機語音:「您撥的電話將轉接語音信箱。」

面對眾多家長出面指控,記者實際致電給當事人陳老師,但手機關機沒有回應,學校也因為連續假期,未取得回覆。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!