pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

小1男童遭脫褲霸凌被錄 師緊急滅火「請辭獲准」

編輯 方佳琳 報導

2018/12/21 07:28
圖/翻攝畫面 小1男童遭脫褲霸凌被錄 師緊急滅火「請辭獲准」
圖/翻攝畫面

南投一間日前傳出一起集體霸凌事件,一名小一男童遭到同學丟飛盤、脫褲,而在一旁了老師不僅沒出面制止,甚至還帶頭錄影,嘲笑男童:「假哭啦」,影片曝光後,立刻引起大批網友撻伐;對此,校方表示,該名老師是新手,盼望各界再給他一次機會,但輿論仍無法平息,目前該名老師已向校方請辭獲准。

這起霸凌事件發生在南投一間國小,影片中一名小一男童在角落哭,被一旁的同學拿飛盤丟,而這名老師不僅沒出面制止,甚至還將男童被欺負的畫面PO上IG限時動態中,並嘲笑男童:「假哭啦!」

至於第二段影片可以看到,男童被逼坐在遊樂區旁的地上,身旁有5、6名同學將他包圍,這時有人掀開男童的上衣,並拉扯男童的褲子,而拍攝影片的老師看到後僅說:「不行脫他褲子、不可以」,不但沒上前解圍,也沒停止錄影。

影片曝光後,引起大批網友痛批「這是霸凌欸!」、「這老師有病嗎?!是在鼓勵學生霸凌嗎」,校方立刻發文緊急滅火,並提到該名老師剛到任,經驗不足,沒拿捏應有的分寸,事後已告誡檢討,盼望外界給該名老師一次機會。

不過此事仍無法平息家長的怒火,因此校方發出最新聲明指出,因老師教學經驗不足、班級經營不當,發生事件又未顧慮孩子的感受,造成社會不安緊張,深感抱歉,而引起風波的老師20日已向校方提出辭呈,校長已批准,此外校方將會針對班級加強反霸凌及性別平等宣導。

對此,遭到霸凌的男童家長也在臉書上回覆,表示「該事件在當下校方已經做了妥善的處理,事後也到家裡致歉。個人認為校方已經做了妥善的處理,我們應該給予新手老師一次機會。希望該事件到此為止,不要造成二次傷害。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/21 07:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!