pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

假哭?愛演?小一男童被丟飛盤哭泣 師邊拍邊笑

記者 吳淑萍 陳弘毅 / 攝影 陳嘉貴 報導

2018/12/20 18:53
南投一名剛退伍任教的老師,常拍攝和學生互動上傳IG作為紀錄跟教學檢討,但是影片中一名小一男童,被同學丟飛盤在角落哭,師生笑鬧著說假哭、愛演,這名學童還被同學圍著脫褲子,老師雖然喊著不可以,但是卻顧著拍攝,影片上傳IG引發非議,校方說新老師和學生玩成一片失了分寸。

圖/TVBS
老師vs.學生:「假哭啦!假哭啦!拍照,他愛演戲,愛演戲。」

小朋友被同學丟飛盤在角落哭了,但是被當成假哭、很愛演,拍攝的人是學小老師,還有另一段影片,同一名小朋友坐在地上被同學為圍住,褲子都快被脫下來了。

老師vs.學生:「哈哈哈,欸,不行!不可以脫他褲子,不可以、不可以脫他褲子,不可以,喂!不可以。」

圖/TVBS
老師大喊不可以但是語氣帶著笑意,而且怎麼沒有立刻去制止還顧著拍攝,這是老師帶頭霸凌嗎?校方說年輕老師看學生打成一片玩在一起失了分寸。

校方:「下課一群小朋友在那邊玩鬼抓人,反應說為什麼老師邊拍不去制止,我想這個老師,我們也要好好跟他溝通一下。」

事發在12月18日,南投縣的一所國小,學生是小學一年級學童,拍攝的老師是剛退伍進入校園任教,專長是體育,老師和學生玩飛盤,邊拍攝影片紀錄卻拍下學生哭了,看到學生玩鬼抓人,也記錄學生互動卻疏忽要先制止,影片上傳IG遭到撻伐,認為老師遊戲和霸凌分不清處,失了分寸,彷彿老師帶頭欺負人。

圖/TVBS
校長:「跟學生玩在一起,我想這個地方,身為一個老師也要掌握到這樣的分寸。」

雖然網路一片撻伐聲,質疑老師不適任,不過校方說這名新老師很有教學熱誠,是年輕缺乏經驗,遊戲失了分寸,已經陪同老師前往學生家裡致歉取得家長諒解,未來也會加強教學輔導,讓學生遊戲不玩過頭,得有分寸懂得尊重。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜